Ингредиенты:
Картофель - 6-8 шт.
Сало - 5-7 ломтиков.
По желанию масло подсолнечное с запахом - 2 чайной ложки.
Специи - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Зелень.
Берём противень (я обычно беру стеклянный прямоугольный). Следом нам понадобится фольга желательно в 2 слоя, длина фольги 2 слоя должна быть в 2,5 раза больше противень (что бы завернуть). Цент фольги кладём на противень и делаем форму прямоугольника. Нарезаем лук кольцами и кладём на дно, по желанию наливаем на дно 2 чайные ложки масла подсолнечного. Чистим картофель и нарезаем его средними дольками потом выкладываем на лук, слой не больше 5 см. Сверху посыпаем солью и специями. Потом нарезаем сало полосками толщиной 0,5 см., и выкладываем сверху на картошку (можно добавить 2-3 ломтика копченного сала, придаст аромат копченного). Ещё если есть желание можно посыпать укропом и зелёным луком, я всегда посыпаю зеленью, когда она есть. Теперь заворачиваем фольгой, что бы аромат был внутри. У меня получается форма прямоугольник. Ставим в духовку под 180 градусов на 1,5 часа.
Запах позовёт всех за ужин. Приятного аппетита. Спасибо что читаете мой рецепт.
А теперь немного истории о картофеле: На территорию Российского государства картофель привозил Петр Первый. Царь, находящийся в Нидерландах, попробовал отварные клубни, приобрел картошку и передал ее графу Шереметьеву. Повара не знали, как правильно готовить овощ, поэтому подавали его к столу редко, предварительно опуская в кипяток и посыпая сахаром.
Вам известно, что картофель является уникальным и вкусным продуктом? История картофеля насчитывает несколько тысяч лет. Сам продукт чудным образом был найден в Перу. Его часто называют «второй хлеб».
Он входит в рацион практически каждой семьи.
Импровизировать с этим корнеплодом очень просто, важно только знать, сколько запекается картошка в духовке. Это может занимать от 40 до 50 минут в зависимости от температуры в духовке — 180 или 200 градусов.
Блюда из картошки в духовке
Существует множество популярных блюд из универсального продукта под названием картофель. Из картофеля могут быть приготовлены как самостоятельные блюда, так и гарниры к мясу или рыбе