Солянка с колбасой! Быстро и вкусно!,))))
Ингредиенты:
-Картофель - 3 больших клубня
-Колбаса вареная - 200 гр.
-Колбаса "Краковская" -250 гр.
-Копченые охотничьи сосиски - 200 гр.
-Соленые огурцы - 5 средних шт.
-Чеснок - 1 зубчик
-Томат - 250 гр.
-Растительное масло - для жарки
-Соль - по вкусу
-Перец черный молотый - по вкусу
-Оливки - по вкусу
-Лимон - по вкусу
-Рассол - по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очищаем, моем и нарезаем мелким кубиком. Кидаем в кастрюлю с водой и варим до готовности.
2. Всю колбасу мелко режем кубиком. Мы использовали 3 вида колбасы: вареную, краковскую и копченые колбаски. Если не любите копчености, можете их заменить.
3. Так же нарезаем и соленый огурец.
4. Репчатый лук, чеснок и морковь очищаем, моем. Лук мелко нарезаем, а морковь трем на крупной терке. Чеснок мелко режем или пропускаем через чеснокодавку.
5. В сковороду вливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
6. Когда лук и морковь поджарились, добавляем к ним нарезанную колбасу, чеснок, томат, соленые огурцы. Немного тушим (минут 5), постоянно помешивая.
7. В кастрюлю с картофелем высыпаем содержимое сковороды, добавляем стакан рассола из-под огурцов. Прежде чем посолить, попробуйте солянку, так как из-за большого содержания колбасы, соленых огурцов и рассола можно здорово её пересолить. Итак, солим, перчим, добавляем ваши любимые приправы по вкусу. Варим еще пять минут.
8. Выключаем огонь и даем настояться солянке еще 10-15 минут. Перед самой подачей украсьте солянку с колбасой ломтиком лимона и оливками.
Солянка с колбасой готова.
Приятного аппетита!