Ингредиенты:
- мука - 250 г
- соль - 1 щепотка
- яйцо - 1 шт
- сливочное маргарина - 100 г
- сахар - 70 г
Для начинки:
- диетический творог - 500 г
- яйцо - 2 шт
- сахар - 150 г
- ванилин - 1 щепотка
- крахмал - 3 ст.л.
- клубника (малина или иные годы или фрукты) - 200 г
Способ приготовления:
1) Замесить тесто. Муку и соль просеять горкой на стол. В середине сделать углубление. Маргарин охладить, нарезать кубиками, выложить вокруг углубления.
2) В углубление вбить яйцо, добавить сахар, 2 столовой ложки воды. Быстро замесить тесто, сформовать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 25 - 30 минут.
3) Духовку нагреть до 180 °C . Тесто выложить в круглую форму, сформовать бортики.
4) Сделать начинку: творог,яйца, сахар, ванилин соединить и перемешать. Добавить крахмал и вновь перемешать.
5) Начинку выложить на тесто и разровнять. Нарезанные кусочки клубники разложить сверху начинки в хаотичном порядке. Выпекать 40 - 45 минут . Пирог охладить.