Всем прекрасного дня. Лимонный пирог - это не только гастрономическое удовольствие, но и польза для организма. Благодаря лимонному соку, который содержит в себе ударную дозу витамина С, пирог можно кушать каждый день. Он не такой калорийный, как другие пироги, а готовить его одно удовольствие. Лимонный пирог исторически считается английский десертом. Лучше всего такой пирог подойдет любителям нежной и ароматной выпечки с привкусом цитруса. Пирог на вкус не приторный, рассыпчатый и идеально подходит к чаю.
Так пирог делается всего 5 минут, то сразу же предварительно разогреваем духовку до 160 С.
Ингредиенты:
масло сливочное — 60 гр.
сахар 50 — гр.
яйца — 1 шт.
мука — 80 гр.
разрыхлитель 0,5 ч. л.
сок половинки лимона
Для смешивания ингредиентов подготовим большую глубокую миску или кастрюлю. Разбиваем в нее яйцо и взбиваем. Добавляем масло (масло должно быть мягким) и сахарный песок- взбиваем с помощью миксера. Начинаем понемногу вводить муку и помешиваем.
Добавляем лимонный сок. Оставшуюся муку просеиваем вместе с разрыхлителем в тесто. Смешиваем все ингредиенты, пока масса не станет однородной. Комочков быть не должно.
Берем небольшую форму для выпечки и смазываем ее изнутри кусочком сливочного масла и посыпаем сахаром. Не забудьте смазать внутренние стенки формы.
Духовой шкаф разогреть до 160 градусов. Ставим наш пирог выпекаться на 30-35 минут. Проткните пирог деревянной палочкой, если она осталась сухой, значит, пирог готов.
После выпекания позвольте пирогу немного постоять в форме в течение 8-12 минут. После этого извлеките десерт и переложите на большое блюдо.
Режем на кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!
Попробуйте мой пирог - 1 стаканчик, для готовки этого пирога понадобится всего лишь один стаканчик
Огромное спасибо за визит ко мне на страничку, и еще раз спасибо за лайки и подписку. Всем отличного дня, море позитива и конечно здоровья. Не болейте, мои дорогие! С уважением, Марина