веган
без химии
без глютена
без рафинированного сахара
д ж е м малиновый с чиа за 5 минут:
⠀
🍒малина 200 гр (у меня замороженная, лучше сначала разморозить слегка)
🍒семена чиа 2 ст л
🍒натуральный подсластитель 2 ст л (у меня сироп топинамбура)
🍒вода 2 ст л
⠀
Все ингредиенты перекрутить в блендере и готово
•
•
•
‘йогурт’ за 5 минут
⠀
• тофу 250 гр (тут лучше брать хороший классический тофу типа @harmony_homefood или ясо)
• семена подсолнечника 50 гр
• замороженный ананас 100 гр (либо персик, манго)
• сок лайма/лимона 2 ст л
• сироп топинамбура (по вкусу)
• немного воды или раст молока
⠀
по желанию можно добавить 1 капсулу пробиотика (полезные микробы), например с айхерб
⠀
1/ семена подсолнечника по возможности замочить на полчасика, затем хорошо промыть
2/ отправить все ингредиенты в блендер и хорошо перемешать до однородности. Добавлять понемногу воду или растительное молоко, чтобы можно было перекрутить
3/ перелить в банку и оставить в отдыхать на час и более (если сможете дождаться), масса начнёт затвердевать
⠀
хранить в холодильнике не более 5 дней
конфеты
⠀
• кокосовая мука 3 ст л (у меня органик от @mynewfood.ru )
• кокосовый сахар 1-2 ст л (у меня органик от @mynewfood.ru )
• арахисовая паста/урбеч 3 ст л или больше (в составе только арахис от @nattys.ru )
⠀
перемешать все ингредиенты, тесто должно получится липкое, из которого можно легко сделать разные формы конфет. Если необходимо - добавлять урбеч или муку для нужной консистенции
⠀
поставить в холодильник на 1 час и более, чтобы конфеты немного затвердели, или съесть прям так (если ждать уже нет сил)
•
•
•
зелёный с м у з и с авокадо
#безбанана
🥑авокадо 1 шт
🥑кокосовое молоко 200-300 мл (у меня домашнее)
🥑немного имбиря (лучше использовать свежий, он будет ароматнее - 1-2 см без кожицы)
🥑немного натурального подсластителя (у меня сироп топинамбура)
🥑сок лайма 2 ст л (или лимона)
🥑шпинат - добрая горсть (у меня замороженный)
⠀
1/ авокадо разрезать пополам, осторожно по середине большая косточка. Вынуть мякоть ложкой, порезать
2/ перекрутить в блендере все ингредиенты, с помощью кокосового молока регулируйте густоту
•
•
•
«Е Ж Е В И Ч Н О Е» мороженое из зеленой гречки
(1 стакан = 200 гр)
⠀
🍧зелёная гречка пророщенная 1 стакан
🍧замороженный банан 1 стакан (очистить и нарезать кружочками банан, заморозить в морозилке более 4 часов)
🍧ягода замороженная 1/2 стакана (у меня ежевика)
⠀
Если необходимо можете добавить натуральный подсластитель, мне хватает сладости от банана и ягод
⠀
Перекрутить всё в блендере до однородности, если блендер на справляется - добавлять понемногу воды или растительного молока, я добавила ~1/2 стакана воды, так как мой помощник без воды не справляется
КАК СДЕЛАТЬ ЖИВУЮ ГРЕЧКУ?
Зеленую гречку нужно замочить в чистой воде на ночь, утром хорошо промыть, переложить в чашу и оставить дозревать при комнатной температуре ещё примерно на 8+часов. Через несколько часов, начнут появляться ростки
⠀
Пророщенная зелёная гречка крайне полезна своими антиоксидантными свойствами, у неё низкий гликемический индекс, то есть не будет скачков сахара в крови (диабетикам ✅). Содержит белок и другие полезные элементы. Способствует естественному очищению организма. Повышает иммунитет, положительно влияет на метаболизм