Найти тему
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ

5 рецептов за 5 минут

Оглавление

веган
без химии
без глютена
без рафинированного сахара
Малиновый джем с чиа
Малиновый джем с чиа

д ж е м малиновый с чиа за 5 минут:

🍒малина 200 гр (у меня замороженная, лучше сначала разморозить слегка)

🍒семена чиа 2 ст л

🍒натуральный подсластитель 2 ст л (у меня сироп топинамбура)

🍒вода 2 ст л

Все ингредиенты перекрутить в блендере и готово

Веган йогурт из тофу
Веган йогурт из тофу

‘йогурт’ за 5 минут

• тофу 250 гр (тут лучше брать хороший классический тофу типа @harmony_homefood или ясо)

• семена подсолнечника 50 гр

• замороженный ананас 100 гр (либо персик, манго)

• сок лайма/лимона 2 ст л

• сироп топинамбура (по вкусу)

• немного воды или раст молока

по желанию можно добавить 1 капсулу пробиотика (полезные микробы), например с айхерб

1/ семена подсолнечника по возможности замочить на полчасика, затем хорошо промыть

2/ отправить все ингредиенты в блендер и хорошо перемешать до однородности. Добавлять понемногу воду или растительное молоко, чтобы можно было перекрутить

3/ перелить в банку и оставить в отдыхать на час и более (если сможете дождаться), масса начнёт затвердевать

хранить в холодильнике не более 5 дней
Конфеты из 3-х ингредиентов
Конфеты из 3-х ингредиентов

конфеты

• кокосовая мука 3 ст л (у меня органик от @mynewfood.ru )

• кокосовый сахар 1-2 ст л (у меня органик от @mynewfood.ru )

• арахисовая паста/урбеч 3 ст л или больше (в составе только арахис от @nattys.ru )

перемешать все ингредиенты, тесто должно получится липкое, из которого можно легко сделать разные формы конфет. Если необходимо - добавлять урбеч или муку для нужной консистенции

поставить в холодильник на 1 час и более, чтобы конфеты немного затвердели, или съесть прям так (если ждать уже нет сил)

Смузи из авокадо
Смузи из авокадо

зелёный с м у з и  с авокадо

#безбанана

🥑авокадо 1 шт

🥑кокосовое молоко 200-300 мл (у меня домашнее)

🥑немного имбиря (лучше использовать свежий, он будет ароматнее - 1-2 см без кожицы)

🥑немного натурального подсластителя (у меня сироп топинамбура)

🥑сок лайма 2 ст л (или лимона)

🥑шпинат - добрая горсть (у меня замороженный)

1/ авокадо разрезать пополам, осторожно по середине большая косточка. Вынуть мякоть ложкой, порезать

2/ перекрутить в блендере все ингредиенты, с помощью кокосового молока регулируйте густоту

Мороженое с зеленой гречкой
Мороженое с зеленой гречкой

«Е Ж Е В И Ч Н О Е» мороженое из зеленой гречки

(1 стакан = 200 гр)

🍧зелёная гречка пророщенная 1 стакан

🍧замороженный банан 1 стакан (очистить и нарезать кружочками банан, заморозить в морозилке более 4 часов)

🍧ягода замороженная 1/2 стакана (у меня ежевика)

Если необходимо можете добавить натуральный подсластитель, мне хватает сладости от банана и ягод

Перекрутить всё в блендере до однородности, если блендер на справляется - добавлять понемногу воды или растительного молока, я добавила ~1/2 стакана воды, так как мой помощник без воды не справляется

КАК СДЕЛАТЬ ЖИВУЮ ГРЕЧКУ?

Зеленую гречку нужно замочить в чистой воде на ночь, утром хорошо промыть, переложить в чашу и оставить дозревать при комнатной температуре ещё примерно на 8+часов. Через несколько часов, начнут появляться ростки

Пророщенная зелёная гречка крайне полезна своими антиоксидантными свойствами, у неё низкий гликемический индекс, то есть не будет скачков сахара в крови (диабетикам ✅). Содержит белок и другие полезные элементы. Способствует естественному очищению организма. Повышает иммунитет, положительно влияет на метаболизм

Еда
6,93 млн интересуются