Ужин для тех, кто спешит.
Принцип приготовления этого блюда похож на тот, что я использую, когда готовлю свинину под сырно-луковой шубкой. Просто, быстро, вкусно!
Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно ваше мнение. И не забудьте подписаться на мой канал, впереди еще много всего любопытного! ;)
Нам понадобится:
- Горбуша среднего размера (можно использовать другую красную рыбу)
- Луковица
- Морковка
- Немного сыра
- Пара столовых ложек сметаны или майонеза
- Соль, перец по вкусу
- Немного оливкового масла
Готовим:
1) Сначала рыбу режем на кусочки, натираем солью, перцем и оливковым маслом, даем постоять минут 15.
2) В это время лук и морковь обжариваем до слегка золотистого цвета.
3) Даем остыть, солим и перчим по вкусу. Смешиваем со сметаной (или майонезом) и натертым сыром.
4) Рыбу обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон. Хватит минуты по 3 на сильном огне. Должны получиться слегка золотистые корочки.
5) Выкладываем на противень, а сверху кладем смесь из обжаренных овощей и сыра со сметаной.
6) Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15.
Готово! :)