Или куда девать вчерашнее пюре :)
Эти котлеты после капустных у меня на втором месте. Получаются очень вкусными и их можно сделать, например, из недоеденного за ужином пюре.
Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно ваше мнение! И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! :)
Нам понадобится:
- 2-3 картошки среднего размера (или остатки пюре - около стакана)
- Немного сливочного масла
- Яйцо
- Столовая ложка муки
- Можно добавить измельченный лук или чеснок по вкусу, а также любые другие специи
- Соль по вкусу
- Панировка по желанию
Готовим:
1) Для начала отвариваем картофель, разминаем его с кусочком сливочного масла до однородной массы. Даем немного остыть. Как я уже говорила, подойдет и пюре, например, оставшееся с ужина.
2) Добавляем к пюре остальные ингредиенты и смешиваем до однородного состояния.
3) Формируем котлетки, при желании обваливаем в панировке и обжариваем на разогретой и политой маслом сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
Эти котлетки так же, как и все остальные, можно не жарить, а запечь в духовке. :)