Довольно бюджетный и интересный рецепт
Больше всего с минтаем люблю делать салат, из него также выходят чудесные котлетки. А можно и просто эту рыбу пожарить - с луком или в панировке. Или запечь. Но есть одно и то же надоедает. Поэтому, когда я очередной раз купила филе минтая, поискала необычные рецепты и нашла этот. Мне он очень понравился.
Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно ваше мнение! Можете также задавать вопросы, я обязательно на них отвечу, все подскажу. И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! :)
Нам понадобится:
- Филе минтая 500-700 граммов. Обратите внимание, чтобы рыба была не перемороженная, иначе развалится.
- 200 граммов сметаны
- Морковка
- Луковица
- Немного масла для жарки
- Столовая ложка пшеничной муки
- Чайная ложка молотого мускатного ореха
- Соль, перец по вкусу
Готовим:
1) Рыбу промываем, убираем влагу бумажным полотенчиком и нарезаем на крупные порционные куски. Добавляем соль и перец, перемешиваем, оставляем минут на 20.
2) Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Обжариваем их до слегка золотистого цвета.
3) Посыпаем овощи мукой и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем примерно полстакана воды, перемешиваем.
4) Доводим все это до кипения.
5) Добавляем сметану и мускатный орех, перемешиваем.
6) Выкладываем сверху куски минтая и слегка утапливаем их. У меня получилось жидковато - переборщила с водой. :)
7) Накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне минут 20, пока рыба не приготовится. Я люблю после того, как выключу огонь, дать блюду "подумать" минут 5. Вот и все!