Найти тему
Не моя кухня

Минтай в сметанном соусе

Довольно бюджетный и интересный рецепт

Больше всего с минтаем люблю делать салат, из него также выходят чудесные котлетки. А можно и просто эту рыбу пожарить - с луком или в панировке. Или запечь. Но есть одно и то же надоедает. Поэтому, когда я очередной раз купила филе минтая, поискала необычные рецепты и нашла этот. Мне он очень понравился.

Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно ваше мнение! Можете также задавать вопросы, я обязательно на них отвечу, все подскажу. И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! :)

Нам понадобится:

  • Филе минтая 500-700 граммов. Обратите внимание, чтобы рыба была не перемороженная, иначе развалится.
  • 200 граммов сметаны
  • Морковка
  • Луковица
  • Немного масла для жарки
  • Столовая ложка пшеничной муки
  • Чайная ложка молотого мускатного ореха
  • Соль, перец по вкусу

Готовим:

1) Рыбу промываем, убираем влагу бумажным полотенчиком и нарезаем на крупные порционные куски. Добавляем соль и перец, перемешиваем, оставляем минут на 20.

-2

2) Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. Обжариваем их до слегка золотистого цвета.

-3

3) Посыпаем овощи мукой и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем примерно полстакана воды, перемешиваем.

4) Доводим все это до кипения.

5) Добавляем сметану и мускатный орех, перемешиваем.

6) Выкладываем сверху куски минтая и слегка утапливаем их. У меня получилось жидковато - переборщила с водой. :)

-4

7) Накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне минут 20, пока рыба не приготовится. Я люблю после того, как выключу огонь, дать блюду "подумать" минут 5. Вот и все!