Найти тему

Удивительный яблочный крем!

Этот рецепт покорит ваше сердце раз и навсегда. Своей легкостью приготовления и изяществом вкуса. Понадобятся наши обычные всесезонные яблоки. Даже немного странно, почему этот крем не используют везде и всюду!

Пропорции даны на приличный объем для полной отделки торта или пирожных. Из 600-700 гр. яблок сделаем пюре. Подойдут не сладкие сорта. Сырые яблоки потекут в креме, поэтому подойдут только печеные. Готовим в СВЧ или духовке.

Яблоки очистим от кожуры и сердцевинки, порежем на дольки, 6-8 частей и запечем. 35-40 минут в духовке на t 180. В микроволновке накрываем посуду крышкой и на максимальной мощности минут 5 или чуть больше, в зависимости от мощности. Запеченные дольки проверяем на готовность шпажкой. Измельчаем блендером, а можно разбить венчиками миксера и дополнительно протереть через сито на всякий случай. Готового пюре понадобится 350-400 грамм. Если яблоки совсем не выразительного вкуса, можно подкислить чуть-чуть лимонным соком или порошковой лимонной кислотой. Затем пюре проварим на плите с 70 гр. сахара минутки три. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. Горячую массу остужаем в посуде, накрыв стрейч-пленкой в контакт, во избежание пузырей и конденсата.

На выбор два варианта крема - на сливках или яичных белках. Оба прекрасны!

-2

Сливочный:

500 гр. сливок 33% взбиваем с
150 гр. сахарной пудры

до устойчивых стоящих пиков. Соединяем аккуратно лопаткой с яблочной массой.

Белковый: перед готовкой промыть яйца губкой с пеной хозяйственного мыла, подержать под струей воды, промокнуть салфеткой. 8 белков соединить на низкой скорости с 400 гр. сахарного песка и взбить на максимальной скорости до устойчивых пик. Не полностью остывшее яблочное пюре также лопаткой доводим до соединения с белковой массой. Этот крем можно использовать теплым.

Готовьте с удовольствием!
Готовьте с удовольствием!

Если вы в восторге от вкуса получившегося пюре из печеных яблок, сделайте из него суфле. Получите изумительный результат! В горячее пюре вмешать 7 гр. желатина (меньше столовой ложки), распущенного в 30 гр. холодной кипяченой воды. Тщательно перемешать. Остудить под пленкой в контакт. Застывшее взбить на максимальной скорости минут пять. Чем дольше, тем светлее. Суфле побелеет и приобретет очень нежную воздушную структуру и легкий вкус.

-4

К каждому из них по желанию можно добавить протертый творог или готовый чиз, но это уже навороты. Яблочный крем отлично сочетается с песочными коржами, с тонкими бисквитными коржами с фруктовой прослойкой типа Молочной девочки, в качестве наполнения заварных пирожных и капкейков.

Если статья была полезной для вас, ставьте пальчики вверх. Листайте каталог статей канала здесь в поисках интересующей Вас темы.

Спасибо, что читаете мой канал!

Подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются