Эта остренькая и пикантная капуста может свести с ума любителей маринованных овощей.
Капуста получается немного хрустящей, в меру острой и очень пикантной!
Остроту блюда можно контролировать самому, добавляя новые ингредиенты в соус или уменьшать уже имеющиеся специи.
Для приготовления пекинской капусты нам потребуется:
- 1 вилок пекинской капусты
- 2 ст.л соевого соуса
- 1 ст.л сахара
- 3 ст.л томатной пасты
- 3-4 чубчика чеснока
- пол чайной ложки натёртого имбиря
- 1 маленький острый перчик или сухая приправа чили
- 2 ст.л рисового или винного уксуса (можно взять обычный уксус)
Приготовление:
1. Пекинскую капусту помыть и порезать на крупные части.
У меня был не большой вилок капусты по этому поделила на 4 части.
2. В кастрюле вскипятить воду, посолить. Опустить капусту в воду на 30 секунд.
3. Все ингредиенты для соуса смешать: соевый соус, сахар, томатная паста,натёртый чеснок и имбирь, острый перец, уксус. Немного добавить бульона от варки капусты.
4. Капусту сложить к кастрюлю или любую другую ёмкость, залить маринадом. Поставить под пресс. В качестве пресса можно использовать плоскую тарелку и банку с водой.
5. Отправить капусту в холодильник на ночь мариноваться.
И наша остренькая и очень пикантная капуста готова!
Экспериментируйте с ингредиентами для соуса и их количеством!
Приятного аппетита!
Ниже по ссылкам вы можете найти другие мои статьи о вкусной и здоровой пище:
Пита - идеальная замена хлеба для вкусных бутербродов.
Мука - вред или польза?
Вода "Сасси". Помощник по сжиганию жира.
Салат "Мышки на сыре"
А что у Вас на завтрак?
Салат "Мышки на сыре"
Быстрый мега бутерброд
Сочная курочка
Салат Дамский каприз
Сочные рулетики в беконе
Не забудьте подписаться и поставить лайк! Делитесь своими рецептами в комментариях!