Сдобный творожный пирог косичка. Воздушное тесто этого пирога, остаётся воздушным даже на следующий день. А вкус этого пирога сводит с ума, благодаря его нежной начинки из творога.
Ингредиенты:
тёплое молоко - 250 мл
щепотка соли
дрожжи сухие - 1 ст.л
яйцо - 1 шт
сахар - 100 гр
мука - 500 гр
масло сливочное - 60 гр
Начинка :
творог 9% - 360 гр
сахар - 100 гр
крахмал кукурузный - 1,5 ст.л
сметана - 100 гр
яйцо - 1 шт
Смазать :
яйцо + молоко
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В теплое молоко всыпаем щепотку соли и дрожжи , перемешать и оставить на 10 минут. Вбиваем яйцо,всыпаем сахар и взбить венчиком до однородной массы. Частями всыпаем муку и замешиваем тесто, в самом конце добавляем мягкое сливочное масло и вымесить тесто в течении 10 минут.
Накрываем полотенцем и оставляем на 1.5-2 часа. Приготовим начинку, в миску всыпаем творог, сахар, крахмал, сметану и вбиваем яйцо, все хорошо пробить блендером до однородной массы.
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу
Стол присыпаем мукой и выкладываем подошедшее тесто,обвалять слегка в муку и делим на две не равные части.
Большую часть теста раскатываем в пласт и переносим на форму смазанную сливочным маслом , разравниваем по дну формы и делаем бортики. Дно прокалываем вилкой.
Выкладываем творожную начинку и разровнять. Из маленькой части теста делаем косички и выкладываем сверху. Подрезаем хвостики и смазываем яйцом с молоком.
Отправляем в разогретую духовку до 160 градусов и выпекаем 40-45 минут.
Готовый пирог нарезаем и подаем к столу. Пирог очень вкусный и мягкий даже на следующий день.
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)