Трек к пиву
Привет, пивная банда!
Пока до нашего янтарного эксклава не добрался коронавирус, можно благополучно накапливать кобальт в сердце, чтоб прям как дуршлаг стал.
В этот раз будем обозревать следующего убийцу сердечников - русский имперский стаут "Гиперборея" от жуковской пивоварни "Одна тонна".
Что надо знать об этой пивоварне? А то, что они варят крутые лагеры и такие сложные (с точки зрения технологии) стили, как хеллес. У них действительно достойный хеллес, на уровне мюнхенской классики. Ну и их пиво красуется на всех топовых фестивалях.
Этих двух фактов достаточно для того, чтобы обратить внимание на их сорта. Автор, как обычно, до конца зимы (или весны, зависит от продолжительности всратой погоды) выбирает крепкие сорта.
Плотность - 31,4%. Крепость - 14,5%. Горечь - 70 IBU
Как и любой русский имперец - тягучий, черный словно смоль, приятно переливать в бокал. Пена кремового цвета, довольно стойкая, средней зернистости.
В аромате корка бородинского хлеба, смоченного в бурбоне. На вкус - брутально. Будто разжевал кофейные зерна с коркой черного хлеба, где-то на втором плане ваниль и дубильные вещества.
Плотный, горьковат. На послевкусии сухой, приятная горечь остается. Как обычно, алкоголь хорошо скрыт и проявляет себя уже в груди.
Вроде всё как обычно для русских имперских стаутов. Но данный сорт довольно быстро опьяняет.
Согласно легендам, жители Гипербореи были талантливы и были сильны как Терминатор. Вряд ли можно считать мои высеры на каналах талантом, но душа просила продолжения банкета и приключений, поэтому походкой морячка Папайя с синдромом широкой спины учепиздил в бар смотреть, как кухонные геополитики переквалифицировались в кухонных вирусологов.
Оценка: 8 из 10.
Буду ли покупать еще: да.
А вы пробовали что-нибудь от "Одной тонны"? Делитесь своим мнением в комментариях.
Если любишь всё, что связано с пивом - ставь "палец вверх" на статью и подписывайся на наш канал. У нас тут уютно:-)