Суп на четвёрку. из-за того, что суп взбивается с варёной картошкой, его консистенция напоминает кисель. Но аромат очень сильный - сливочно-грибной.
Главный вкус этому супу придаёт тёртый сыр и румяные сухарики. Без них я делать этот суп не советую. Ну а с этими добавками вкус супа поднимается до пятёрки с небольшим минусом.
Основная проблема в том, что картофель после взбивания в блендере делает суп густым и каким-то скользким. Очень важно взять молодой картофель малокрахмальных сортов. Из старого картофеля вместо супа получится клейстер.
СОСТАВ
2 крупные картофелины (~300г), 1 крупная морковь (150~200г), 300г шампиньонов, 100~200г плавленного сыра, 600~700г воды, 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки куркумы, 250~300г сыра, сухарики
посмотреть калорийность»
Шампиньоны вымыть и уложить на противень.
Поставить в духовку при t=250°C до подвяливания и появления сильного аромата - от 15 до 25 минут в зависимости от величины грибов.
Морковь очистить и нарезать шайбами.
Положить в кастрюлю и залить водой.
Поставить кастрюлю на огонь.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и промыть их холодной водой от крахмала.
Положить картофель в кастрюлю к моркови, посолить и варить при слабом кипении до готовности картофеля.
Положить в чашу блендера грибы и овощи вместе с бульоном.
Насыпать куркуму.
Положить плавленный сыр.
Взбить до получения однородного пюре.
Перелить массу обратно в кастрюлю.
Поставить кастрюлю на огонь и довести суп до начала закипания.
Разлить суп по тарелкам.
Сверху насыпать крупно тёртый сыр и положить маленькие сухарики из батона.
Источник: https://www.good-cook.ru/proth/proth_152.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.