Начнем. Начнем с рыбного. Так проще. С мясным позже.
Рыба, если есть возможность, то филе. Форель или Семга. Лучше в Моремании. Свежее всегда там . Еще очень важно масло оливковое. Дешевле, чем 1000 руб. за поллитра, даже не рассматривайте. Да и понадобиться 50-70 мл.
Что делаем: берем красивую, плоскую, брльшую тарелку. Смазваем ее маслицем, так что бы раскатать по всему дну. Филе тоненько наискосок нарезаем. И укладываем на увлажненную тарелочку. Затем лук ялтинский. Кольцами, но тоненько сверху. В промежутках каперсы обязательно. Соль, перец. Лимонный сок обязательно. Сверху стружкой пармезан крошим. Багетики сухие обязательно. Бе масла. Да, вот еще что - обязательно готовое блюдо сверху еще маслицем оливковым сдобрить. Маринуется блюдо в процессе приготовления. Вино белое сухое, можно пиво, врдка прохладная так же в почете. Ну как-то так все. А еще сверху свежей рукколы положите. Вроде все.