Найти тему
ДЛЯ СЕБЯ

Зеленая редька/ простой и вкусный салат

Зима.. Нам не хватает солнца и витаминов. Все ждут теплого майского солнца и первой зелени на нашем столе. Но мы часто проходим мимо зеленой редьки, которая часто бывает на прилавках многих магазинов. Это кладезь витаминов!

Зеленая редька обладает целым рядом полезных свойств. Этот овощ отличается большим содержанием полезных витаминов и минералов.
Зеленый корнеплод содержит 2,5% белков и 0,3% грамма жиров , поэтому подойдет даже вегетарианской диеты.

Она содержит:

· витамины А, С, Е, В1, В2, PP;

· микроэлементы: калий (357 мг), кальций (35 мг), фосфор (26 мг), железо, натрий и магний;

· аскорбиновую кислоту;

· бета-каротин;

· эфирные масла.

Поэтому приготовим простой и вкусный салат для зимнего вечера. Больше всего такая закуска понравится любителям азиатской кухни.

Необходимо немного ингредиентов: зеленая редька, морковь, растительное масло, соль. Все берем в пропорциях, которые Вам нравятся. Редьку моем, очищаем от кожуры, режем на тонкие слайсы овощечисткой.

Морковь натираем на терке для корейской моркови. Длинные брусочки моркови придают азиатские нотки салату.