Фаршированные перчики.
Вкусно как с гарниром так и без,как в горячем так и в холодном виде.
- Перцы 12-15шт
- Рис 100г
- Фарш говядина+свинина 400/400г
- Лук 2шт
- Марковь 2шт
- Томатная паста+кетчуп 30/30г
- Сметана 100г
- Соль и перец по вкусу.
- Подсолнечное масло.
Перец необходимо помыть отрезать верхушку и очистить от семян.
Морковь и лук чистим,лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности на раст.масле,морковь натераем на крупной терке и добавляем к луку,жарим до готовности.
Заранее отвариваем рис до полуготовности.
Добавляем к нему фарш и половину жареного лука с морковью.
Солим,перчим по вкусу и хорошо смешиваем.
Полученным фаршем наполняем подготовленные перцы и укладываем их плотно в казан.
Оставшиеся лук и морковь протушить на сковороде,добавить 2 ложки сметаны+томатная паста+немного кетчупа,посолить и поперчить по вкусу и налить стакан воды.
Полученым соусом залить наши перцы,так чтобы доходило до середины.
Ставим перцы на плиту и даем им закипеть,затем убавляем огонь и оставляем тушиться на среднем огне минут 40.