► КУЛЬТУРИЗМ И БОДИБИЛДИНГ (ШПРИЦ-БИЛДИНГ) (23.09.2014) ◄
Сергеев Андрей
Вы чересчур увлекаетесь изысканиями в русской грамматике и стилистке. Слишком много времени на это уходит. При этом и ваша речь грешит многими ошибками. Здесь же не сборище филологов, здесь, скорее всего, у людей другие интересы По содержанию - как всегда полезно, но слишком растянуто. Этим объясняется и не слишком великая популярность вашего блога (раз вы - блогер). Ну нет терпения эту, извините, поучительную тягомотину выслушивать
Я прочитал вашу поучительную, но, конечно же (!), не тягомотину. :-)Разомну свои мысли перед подготовкой ответа на комментарий от Romandbr, который требует сосредоточенности, т. к. там речь идёт об анатомии: у меня есть свободное время на фоне божественных звуков 5-й симфонии Чайковского, сопровождаемых Караяном. Если уж вы делаете замечание по ошибкам в моей речи, то было бы очень неплохо, если б вы потрудились грамотно (без ошибок) написать свой не слишком длинный комментарий. Касательно меня: я не скрываю, что в разговорном жанре я, как интроверт по психотипу, – новичок. Но стремление разговаривать, писать грамотно и внимать вменяемым (без «тягомотины» :-) замечаниям у меня – есть (подчёркиваю: есть). Я при монтаже ролика, например, заметил, что слово «мышцу» я произнёс сленгово, как мышцу́, а не грамматически правильно мы́шцу. (Не поправил этот момент, как ранее в других роликах, потому что сленговые отклонения всё-таки допустимы в речи, как слово «компа́с» допустимо в речи у моряков, слово «осу́жденный» – у ментов.) После завершающей монтаж «сшивки» ролика, я, к тому же, обнаружил отсутствие пробела между словами «грудные» и «мышцы» на рисунках с техникой подтягиваний и вертикальной тяги. Вот здесь я поленился повторять 4-часовой рендерный процесс в угоду пробелу. А было, кстати, уже не раз, когда, например, из-за запятой вместо точки с запятой я повторял процесс сшивки ролика. Впредь буду очень благодарен своим зрителям-читателям за замечания не только по грамматике написания (о чём я настойчиво просил ранее), но и по грамматике речи. Я, Андрей, не затрагиваю в видео (в комментариях бывает) безграмотность писателей (которые себя так позиционируют) – например, безграмотность писателя (!) Деда-стриптизёра, а там, поверьте, зашкаливает. О каких изысканиях («зацепах» за грамматику) может идти речь, когда касается профессионального (!) набора слов блогера-культуриста или блогера-шприц-билдера, как самосовершенного пропагандиста стероидов Деда-стриптизёра, например, таких как:
- «блогер», а не «блоггер»;
- «видеоблог», а не «видео» и «блог»; и не «видео-блог»;
- «супинация», а не «супнация»;
- «периодизация», а не «переодизация»;
- «объем», а не «обьем»
- и т. д.
Или вы со мной не согласны, что это – словарь культуриста, бодибилдера или шприц-билдера, а не моряков. Я уже даже за слово «сяд» вместо «сед» не цепляюсь, зная о сленговом слове силовиков «присяд».А вот сейчас, Андрей, внимание (!): прошу не путать одну из (!) целей культуризма (подчеркну оконцовку: -изма), как части стремлений к культуре, и единственную (!) современную цель бодибилдинга, уже далёкую в своей пузатости даже от красоты… «мясо, мясо, и ещё раз, мясо» без жира на прилавке (пардон – на сцене). Как в любом «изме», будь то капитализм, марксизм или дилетантизм, правит понятийная основа – будь то «Капитал», учение Маркса, или поверхностное отношение дилетанта, так в культуризме правит культура! На моём канале в развитии его содержания вы в дальнейшем можете ожидать контент, относящийся не только к культуре тела, но и к музыкальной культуре и к культуризму сознания, о чём вещает в ютубе, например, Александр Фролов. Так что, Андрей, вы, по всей видимости, со сборища явно не филологов, а производителей мяса на основе современных шприц-технологий попали на мой видеоблог, где «скорее всего, у людей другие интересы» (цитируя вас).
P. S. Вы поверхностно оценили мою популярность блогера, оценивая количество подписчиков и просмотров. У моего видеоканала громадная аудитория (включающая популярных блогеров :-), бо́льшая часть которой не отражена в подписчиках и в просмотрах, т. к. мои постоянные читатели (не подписчики) могут заходить в комментарии под один и тот же ролик десятки и сотни раз, чтобы почитать свежую информацию. А вот моя громадная аудитория не смотрит мои ролики по много раз: у меня ОЧЕНЬ умная аудитория. Но для формирования популярности в интернете громадной читающей (!) аудитории достаточно, о чём говорит мой реальный рейтинг популярности по поисковому слову «культуризм» – наберите, убедитесь и согласитесь.