Найти тему
Белка на диете

Как сварить борщ и не сойти с ума

Оглавление

Сварить хороший сытный суп - это часа 2 у плиты. А есть ведь героические женщины, которые каждый день новые супы варят.

Борщ - один из немногих супов, которые готовить легко.

Бульон

-2

Варится 1,5 часа. Я беру говяжью грудинку, луковицу и лавровый лист. Воду не солить.

Заготовка

Пока варится бульон, режу овощи: тертая морковь, лук с чесноком, картошка, тертая свекла, капуста, помидор без кожуры.

-3

Зажарка

Для начала на медленном огне растапливаем сало

-4

Оно тает и становится прозрачным

-5

Делаем огонь на максимум и зажариваем лук и чеснок до золотистости.

-6

Сюда выкладываем тертую морковь и добавляем половник бульона.

-7

Через 5 минут - резаный помидор, потом чуть позже 1 томатную пасту.

-8

Достаем мясо

После часа варки мясо можно вытащить, мелко нарезать и отправить минут на 15 тушиться в зажарку.

-9

Суп

Тем временем, бульон надо поставить на максимум, добать черный перец горошком, тертую свеклу и тонко нарезанную капусту и чернослив. Доводим до кипения.

-10

Через 5 минут добавляем мелко нарезанный картофель, еще через 5 минут зажарку с мясом. Даем закипеть и оставляем настояться на теплой плите. Солим и перчим на этом этапе.

-11

Лучше дать настояться час. Добавить пару ложек винного уксуса.

-12

Суп получается сытный, плотный, острый и очень зимний😋