Сварить хороший сытный суп - это часа 2 у плиты. А есть ведь героические женщины, которые каждый день новые супы варят.
Борщ - один из немногих супов, которые готовить легко.
Бульон
Варится 1,5 часа. Я беру говяжью грудинку, луковицу и лавровый лист. Воду не солить.
Заготовка
Пока варится бульон, режу овощи: тертая морковь, лук с чесноком, картошка, тертая свекла, капуста, помидор без кожуры.
Зажарка
Для начала на медленном огне растапливаем сало
Оно тает и становится прозрачным
Делаем огонь на максимум и зажариваем лук и чеснок до золотистости.
Сюда выкладываем тертую морковь и добавляем половник бульона.
Через 5 минут - резаный помидор, потом чуть позже 1 томатную пасту.
Достаем мясо
После часа варки мясо можно вытащить, мелко нарезать и отправить минут на 15 тушиться в зажарку.
Суп
Тем временем, бульон надо поставить на максимум, добать черный перец горошком, тертую свеклу и тонко нарезанную капусту и чернослив. Доводим до кипения.
Через 5 минут добавляем мелко нарезанный картофель, еще через 5 минут зажарку с мясом. Даем закипеть и оставляем настояться на теплой плите. Солим и перчим на этом этапе.
Лучше дать настояться час. Добавить пару ложек винного уксуса.
Суп получается сытный, плотный, острый и очень зимний😋