Найти в Дзене
Рецепты

Как приготовить брокколи вкусно. Рецепт

Всем привет! Сегодня будем готовить брокколи в чесночно-сметанном соусе. Это ароматное и невероятно полезное блюдо придётся по вкусу как мясоедам, так и вегетарианцам. Ингредиенты Итак, нам понадобится: - 800 гр брокколи - 250 гр сметаны 20 % - половина лимона - 3 мелкопорезанных зубчика чеснока. Чеснок надо порезать минут за 10 до приготовления. Это позволит выделиться аллицину. Это очень полезное вещество, которое обладает мощнейшими антиоксидантными свойствами. - чайная ложка базилика - чайная ложка соли - и 2 чайных ложки сахара Приготовление 1) Для начала, заливаем брокколи водой. Слегка солим и даём настоятся 5-10 минут. Это делается в том случае, если вы не уверены в экологичности продукта. Данная манипуляция позволяет избавить брокколи от части вредных химических элементов. 2) В кастрюлю выливаем 2 литра воды и доводим её до кипения. 3) Высыпаем брокколи и заново доводим воду до кипения. 4) Как только воды закипела, варим ещё 2 минуты и выключаем. Тут гл

Всем привет! Сегодня будем готовить брокколи в чесночно-сметанном соусе. Это ароматное и невероятно полезное блюдо придётся по вкусу как мясоедам, так и вегетарианцам.

Брокколи в чесночно-сметанном соусе
Брокколи в чесночно-сметанном соусе

Ингредиенты

Итак, нам понадобится:

- 800 гр брокколи

- 250 гр сметаны 20 %

- половина лимона

- 3 мелкопорезанных зубчика чеснока. Чеснок надо порезать минут за 10 до приготовления. Это позволит выделиться аллицину. Это очень полезное вещество, которое обладает мощнейшими антиоксидантными свойствами.

- чайная ложка базилика

- чайная ложка соли

- и 2 чайных ложки сахара

Приготовление

1) Для начала, заливаем брокколи водой. Слегка солим и даём настоятся 5-10 минут. Это делается в том случае, если вы не уверены в экологичности продукта. Данная манипуляция позволяет избавить брокколи от части вредных химических элементов.

2) В кастрюлю выливаем 2 литра воды и доводим её до кипения.

3) Высыпаем брокколи и заново доводим воду до кипения.

4) Как только воды закипела, варим ещё 2 минуты и выключаем. Тут главное – не переварить!

5) Далее отбрасываем брокколи на дуршлаг. И даём тщательно стечь воде.

6) Пока брокколи остывает, к сметане выдавливаем лимон.

7) Добавляем чеснок.

8) И высыпаем сахар, соль и базилик. Затем всё тщательно перемешиваем.

9) Даём сметанно-чесночному соусу настоятся 5-10 минут.

10) Затем в салатницу выкладываем брокколи и сверху выливаем наш соус. И тщательно всё перемешиваем.

Более наглядно процесс приготовления в видео

Итак, брокколи в сметанно-чесночном соусе готова! Можно подавать к столу с любым мясным блюдом. Если статья вам понравилась ставьте лайк, подписывайтесь на канал. И до новых встреч! Приятного аппетита!