Всем привет! Сегодня будем готовить брокколи в чесночно-сметанном соусе. Это ароматное и невероятно полезное блюдо придётся по вкусу как мясоедам, так и вегетарианцам. Ингредиенты Итак, нам понадобится: - 800 гр брокколи - 250 гр сметаны 20 % - половина лимона - 3 мелкопорезанных зубчика чеснока. Чеснок надо порезать минут за 10 до приготовления. Это позволит выделиться аллицину. Это очень полезное вещество, которое обладает мощнейшими антиоксидантными свойствами. - чайная ложка базилика - чайная ложка соли - и 2 чайных ложки сахара Приготовление 1) Для начала, заливаем брокколи водой. Слегка солим и даём настоятся 5-10 минут. Это делается в том случае, если вы не уверены в экологичности продукта. Данная манипуляция позволяет избавить брокколи от части вредных химических элементов. 2) В кастрюлю выливаем 2 литра воды и доводим её до кипения. 3) Высыпаем брокколи и заново доводим воду до кипения. 4) Как только воды закипела, варим ещё 2 минуты и выключаем. Тут гл