В "Пловной №1" @plovnaya.1 на Ярославском шоссе, 61 мы были не один раз. Сначала просто заехали по пути, а потом даже специально приезжали несколько раз. Это очень уютное место, в отдельно стоящем здании. А однажды мы даже застали там съемки какого-то молодежного сериала.
Меню очень разнообразное, очень много блюд узбекской кухни. Прочитав название одного из видов самсы - "Ташкент-ипподром", мой спутник ностальгически заурчал. Есть лагман, шурпа, манты, есть много блюд из баранины. Есть четыре вида плова, а это немало:
🐄 Плов "Праздничный"
🐏 Плов "Чайханский"
🐓 Плов с курицей
🥕 Плов диетический
⠀
Если в новом месте в меню есть плов с бараниной, я выбираю его, даже, если в нем нет риса лазер.
Итак, что мы видим в "Чайханском" плове?
- Рис Девзира ➖*
- Морковь. Обычная и жёлтая узбекская, причем желтой явно больше, чем красной. Но в целом умеренно. Это ➕
- Зира ➕.
- Масло хлопковое ➕.
- Баранина. Небольшие мягкие и сочные кусочки, некоторые даже с курдюком ➕.
🍽️ Подача на традиционных узбекских тарелках.
⠀
🥗 В качестве закуски к плову ничего не идёт, нужно заказывать отдельно. Рекомендую выбирать салат "Ачик-Чучук", более дорогой вариант. Не пожалеете, он стоит своих денег.
⠀
Это хороший плов, вкусный. Но выше 7 я поставить не могу. Из-за предвзятого отношения к рису Девзира. Мне лично он не нравится, лазер вкуснее и красивее. Итог 7/10.
Но сюда хочется возвращаться. Здесь вкусно, приятно, хорошая атмосфера.
⠀
💰 Обед на двоих (2 плова, чайник зеленого узбекского чая и две лепешки): 700 рублей.
Еще "Пловная №1" есть в Королеве и в Мытищах. Я обязательно доеду туда, потому что у каждого ошпаза ( так называют поваров, специализирующихся на приготовлении плова) будет свой плов, даже если заведения принадлежат одной сети.
Если вы знаете. где можно попробовать вкусный плов в Москве и Московской области, пишите в комментариях, и я обязательно сделаю обзор!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, делитесь в соцсетях.
Всем добра и большое спасибо!