В Японии культ худобы очень силен. Хотя в Азии появилось несколько сумасшедших диет, азиаты также становятся изощренными фигурами. Новая тенденция похудения Shoku-Iku не только работает, но в основном здорова и устойчива в долгосрочной перспективе.
Горячая диетическая тенденция, которая проникает из Японии в Америку, а теперь и в Европу, - это концепция с загадочным названием Шоку-Ику. Это может быть переведено свободно как «иди есть», что на самом деле не звучит диета. Скорее, это философия жизни о еде. Речь идет не только о том, что вы едите, но и о том, как вы выбираете и готовите пищу. Он даже был освящен правительством, и в некоторых школах его обучали маленькие дети.
Сёку-ику философия
Есть бесчисленное множество диет и программ питания. «Есть ряд критериев выбора подходящей программы питания, но самое главное, ее сложность. Это означает, что он не только решает проблему потери веса, но и мотивирует и уважает ваш образ жизни », - объясняет диетолог Ханка Ондрушова.
Именно здесь строится Сёку-Ику. Это не заставляет вас считать калории, осмеливаться порциями пищи или следить за тем, получаете ли вы правильное соотношение питательных веществ. Японцы считают, что если вы измените свое отношение к еде, вы полностью автоматизируете новое, более здоровое питание.
Когда я грешу утром, я экономлю вечером, и наоборот
Вместо диетических инструкций японцы прислушиваются к здравому смыслу. Если они угощают себя плотным завтраком рано утром, они знают, что поднос с ланчем должен быть еще легче. Они хотели бы рыбу или мясо естественным образом, плюс салат из морских водорослей. Когда они планируют выйти вечером, чтобы посидеть, и заподозрить, что у них останутся гамбургеры и картошка фри, они не сдаются в течение дня, а выбирают блюда легкими и здоровыми.
Важность обслуживания
Согласно теории Shoku-Iku, речь идет не только о еде, но и о том, как вы ее подаете. Хорошие блюда и обстановка места, цвета на тарелке и игра с едой имеют смысл. Промоутер философии Shoku-Iku и автор серии рецептов Makiko Sano рекомендует его, особенно если вы готовите еду для детей.
Даже здоровые блюда и овощи не должны отказываться, если вы положите их на тарелку привлекательно. «Хорошо сбалансированное питание важно для всех, но оно может быть очень скучным. Включите свое воображение и приготовьте блюдо, которое подарит вам и маленьким едокам улыбку на вашем лице », - советует он.
Секрет маленьких тарелок
На тарелке должны присутствовать белки, углеводы и высококачественные жиры, а также клетчатка, минералы и витамины. Но как это посмотреть? У японской гастро-философии есть хитрость. Подавайте еду на несколько маленьких тарелок вместо одной большой! А как насчет тарелки, другой пищи и других питательных веществ: немного риса обеспечивает потребление углеводов, овощи и водоросли добавляют даже необходимые витамины и минералы. На следующем блюдце есть белки в форме тофу, мяса или рыбы.
Хорошо поданная еда удовлетворит глаза, язык и нос. Но вы должны удовлетворить все вкусы. Блюдца не должны иметь соленого, кислого, горького, сладкого и бессимптомного вкуса умами. Например, кусочек сыра пармезан, сушеная ветчина, устричный соус, бульон, морепродукты или грибы шиитаке (также известный как клевер) доступны.
Не оправдывайтесь временем, вы делаете это для себя
Вы боитесь, сколько времени нужно, чтобы приготовить такую еду? Это правда, но это один из главных столпов японской кухни. Вы не должны есть с первого взгляда, превращать свою еду в важный ежедневный ритуал, побаловать себя большим количеством места, наслаждаться и наслаждаться едой. Это поможет вам осознать, что вы вообще поели, а также будет питать ваш ум, так что вас больше не будут преследовать.