Найти тему
Суровый повар

КАБАЧКИ! Три вкусных блюда из кабачков,))))

Кабачки, вкусные, полезные!,)))) 

Готовим вкуснейшие закуски из кабачков дома. Удивляем родных и друзей,))))

Хочу рассказать о пользе кабачков и дать три вкусных рецепта на заметку всем, кто любит готовить вкусную еду.

О пользе кабачков:

В кабачках присутствуют витамины групп А, В, С, Н, PP и знаменитый витамин молодости – Е (токоферол) – природный антиоксидант, помогающий организму бороться со свободными радикалами и замедлять старение. ... Причем соотношение калия и натрия таково, что употребление кабачков выводит излишки натриевых солей из организма.

В сезон кабачков хочется побаловать себя вкусными разнообразными овощными блюдами. 3 популярных рецепта приготовления кабачка отлично подойдут для праздничного стола.

Закуска из кабачков:

Молодые кабачки имеют нежную текстуру, готовятся очень легко и быстро. Кабачки можно обжаривать, бланшировать, тушить или запекать.

Закуска делается на основе обжаренных с двух сторон на сковороде кружочков кабачков. Положите на половину кружочков ложку сметаны, добавьте тертый чеснок и накройте дольками помидора. Другую половину всей порции заполните тертым плавленым сыром, смешанным со сметаной. Сложите каждый кусочек с сыром пополам в виде вареников. Закуску можно подавать вместе с оливками и маслинами.

Закуска из кабачков
Закуска из кабачков

Фаршированные кабачки:

Для горячего блюда подойдут фаршированные кабачки. Разрежьте кабачок пополам и выньте из него серединку. Смажьте его маслом. Начинка может быть абсолютно любая. Например, обжарьте лук и мясной фарш на сковороде. Затем поперчите и посолите. Заполните овощ начинкой и посыпьте сверху тертым сыром. Выпекайте в духовке в течение 45 минут до готовности.

Известно, что кабачок — полезный диетический продукт, из которого можно приготовить множество различных вегетарианских блюд. Заполните половинки запеченного овоща обжаренными грибами и присыпьте сверху сыром, смешанным со сметаной. Такое блюдо очень понравится детям.

Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки

Оладьи из кабачков:

Кабачки содержат большое количество микроэлементов. Клетчатка, которая входит в состав этого овоща, а также кальций и фосфор очень полезны для организма.

Такие оладьи готовятся очень быстро. У вас получится приблизительно 30 сочных оладий из двух средних кабачков. Натрите их на крупной терке, смешайте с 3 яйцами, посолите и поперчите. Добавьте 200 грамм тертого твердого сыра и 3-4 ст. л. муки. Каждый оладий выкладывайте столовой ложкой на сковороду и обжаривайте с обеих сторон.

Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков

Приятного аппетита!,))))