Кабачки, вкусные, полезные!,))))
Готовим вкуснейшие закуски из кабачков дома. Удивляем родных и друзей,))))
Хочу рассказать о пользе кабачков и дать три вкусных рецепта на заметку всем, кто любит готовить вкусную еду.
О пользе кабачков:
В кабачках присутствуют витамины групп А, В, С, Н, PP и знаменитый витамин молодости – Е (токоферол) – природный антиоксидант, помогающий организму бороться со свободными радикалами и замедлять старение. ... Причем соотношение калия и натрия таково, что употребление кабачков выводит излишки натриевых солей из организма.
В сезон кабачков хочется побаловать себя вкусными разнообразными овощными блюдами. 3 популярных рецепта приготовления кабачка отлично подойдут для праздничного стола.
Закуска из кабачков:
Молодые кабачки имеют нежную текстуру, готовятся очень легко и быстро. Кабачки можно обжаривать, бланшировать, тушить или запекать.
Закуска делается на основе обжаренных с двух сторон на сковороде кружочков кабачков. Положите на половину кружочков ложку сметаны, добавьте тертый чеснок и накройте дольками помидора. Другую половину всей порции заполните тертым плавленым сыром, смешанным со сметаной. Сложите каждый кусочек с сыром пополам в виде вареников. Закуску можно подавать вместе с оливками и маслинами.
Фаршированные кабачки:
Для горячего блюда подойдут фаршированные кабачки. Разрежьте кабачок пополам и выньте из него серединку. Смажьте его маслом. Начинка может быть абсолютно любая. Например, обжарьте лук и мясной фарш на сковороде. Затем поперчите и посолите. Заполните овощ начинкой и посыпьте сверху тертым сыром. Выпекайте в духовке в течение 45 минут до готовности.
Известно, что кабачок — полезный диетический продукт, из которого можно приготовить множество различных вегетарианских блюд. Заполните половинки запеченного овоща обжаренными грибами и присыпьте сверху сыром, смешанным со сметаной. Такое блюдо очень понравится детям.
Оладьи из кабачков:
Кабачки содержат большое количество микроэлементов. Клетчатка, которая входит в состав этого овоща, а также кальций и фосфор очень полезны для организма.
Такие оладьи готовятся очень быстро. У вас получится приблизительно 30 сочных оладий из двух средних кабачков. Натрите их на крупной терке, смешайте с 3 яйцами, посолите и поперчите. Добавьте 200 грамм тертого твердого сыра и 3-4 ст. л. муки. Каждый оладий выкладывайте столовой ложкой на сковороду и обжаривайте с обеих сторон.
Приятного аппетита!,))))