Мой inst: anastasi.buu
Лично моё мнение - это просто афигенное блюдо, которое отлично зайдет даже в ресторане. Кислинка апельсина и зерна горчицы в сочетании с мягким стейком свинины сведет с ума любого, кто любит мясо.
На 7-8 порций берём:
• 1кг свинины (4-5 кусочков эскалопа, разрезать пополам)
• 3 ст.л. муки
• 1/2 ч.л. чёрного перца
• 50мл растительного масла
• 1 луковица
• 200мл апельсинового сока без сахара
• 1 кубик куриного бульона, размять
• 1 ч.л. соевого соуса
• 1 ч.л. зернистой горчицы
• 1 ч.л. кукурузной муки/крахмала
• 1/3 стакана сметаны
Готовим:
1. С мяса срезаем весь лишний жир. В отдельной емкости смешиваем муку, черный перец, добавляем соль по вкусу (но немного, соус и так будет достаточно соленый). Слегка обваливаем в смеси мясо, стряхиваем излишки.
2. Разогреваем масло и обжариваем стейки по 4-6 минут с каждой стороны. Время приготовления зависит от толщины кусочка, где-то требуется больше, а где-то меньше.
Обсушить каждый стейк на бумажном полотенце. Зачем нам лишнее масло на мясе? Правильно, не за чем 😉
3. На масле из под мяса обжариваем мелко нарезанный лук около 3-5 минут. Добавляем половину апельсинового сока, кубик бульона, соевый соус и горчицу. Хорошо перемешиваем.
4. В оставшийся сок добавляем кукурузную муку, смешиваем до однородности. Вливаем в наш соус. Варим, на слабом огне, до загустения.
5. Немного остужаем соус и добавляем сметану. Тщательно перемешиваем.
Стейки подаём горячими, поливая соусом. На гарнир отлично подойдёт рис 👌
Обязательно приготовь такую свинину! Даю 100%, что сведешь с ума этим блюдом себя и всех своих близких!
Подписывайся на мой Instagram: anastasi.buu