Найти в Дзене
Настя Канзас о еде

Свиные стейки под горчично-апельсиновым соусом 🍊

Оглавление
Мой inst: anastasi.buu

Лично моё мнение - это просто афигенное блюдо, которое отлично зайдет даже в ресторане. Кислинка апельсина и зерна горчицы в сочетании с мягким стейком свинины сведет с ума любого, кто любит мясо.

На 7-8 порций берём:

• 1кг свинины (4-5 кусочков эскалопа, разрезать пополам)

• 3 ст.л. муки

• 1/2 ч.л. чёрного перца

• 50мл растительного масла

• 1 луковица

• 200мл апельсинового сока без сахара

• 1 кубик куриного бульона, размять

• 1 ч.л. соевого соуса

• 1 ч.л. зернистой горчицы

• 1 ч.л. кукурузной муки/крахмала

• 1/3 стакана сметаны

Готовим:

1. С мяса срезаем весь лишний жир. В отдельной емкости смешиваем муку, черный перец, добавляем соль по вкусу (но немного, соус и так будет достаточно соленый). Слегка обваливаем в смеси мясо, стряхиваем излишки.

2. Разогреваем масло и обжариваем стейки по 4-6 минут с каждой стороны. Время приготовления зависит от толщины кусочка, где-то требуется больше, а где-то меньше.

Обсушить каждый стейк на бумажном полотенце. Зачем нам лишнее масло на мясе? Правильно, не за чем 😉

3. На масле из под мяса обжариваем мелко нарезанный лук около 3-5 минут. Добавляем половину апельсинового сока, кубик бульона, соевый соус и горчицу. Хорошо перемешиваем.

4. В оставшийся сок добавляем кукурузную муку, смешиваем до однородности. Вливаем в наш соус. Варим, на слабом огне, до загустения.

5. Немного остужаем соус и добавляем сметану. Тщательно перемешиваем.

Стейки подаём горячими, поливая соусом. На гарнир отлично подойдёт рис 👌

Обязательно приготовь такую свинину! Даю 100%, что сведешь с ума этим блюдом себя и всех своих близких!

Подписывайся на мой Instagram: anastasi.buu

Еда
6,93 млн интересуются