Найти тему
Я-бюджетник!

Меня увольняли почти год. Ссора с ио директора

Против меня сражалось все руководство: бухгалтерия, юристы, заместители директора, да и сам директор. Но сделать ничего не могли. Расскажу, почему, как все было и чем кончилось.

Началось все с ссоры с исполняющей обязанности директора. Девица молодая, под 40. Маленького роста, симпатичная, восточной внешности Римма мне всегда нравилась. особенно ее фигурка, миловидной внешности и постоянно поблескивающие красивые глазки.

Портило ее, на мой взгляд две вещи - неуемный карьеризм и подобострастие с начальством. Но с этим я как-то мирился, пока мы не сталкивались напрямую.

Контора наша состоит из трех подразделений. Все в разных районах. Она руководила одним из филиалов и у нас, в центральном офисе (министерстве) бывала, только по необходимости. Однако, всегда хотела устроится тут - в центре насовсем.

Из Сети
Из Сети

И тут, когда мы остались без очередного директора, кому-то из министерских в голову пришла шальная мысль назначить Римму исполняющей обязанности. Пока нового на эту достаточно расстрельную должность будут искать.

Меня не могли уволить почти год, благодаря тому, что я успешно сопротивлялся этому. В мои планы увольнение вовсе не входило...

Опытные люди знают, что с врио на постоянку в чиновничье-бюджетной системе перескочить достаточно трудно. Особенно, без мохнатой лапы. Лапы у Риммы не было, но она начала ее активно искать. А заодно резко активизировалась, чтобы продемонстрировать кураторам и начальству, как все под ее управлением хорошо и бурно развивается.

Я, в общем-то, был не прочь помочь ей с нашим развитием. Да и с мохнатой лапой тоже. Все-таки, терся я гораздо ближе к министерству (нашему учредителю). Работал гораздо дольше ее, знал больше, а к руководящим постам не стремился. Все, что мне было надо - это адекватную оплату затрат.

Из-за постоянной смены руководства - за два года 4 директора, в нашем подведе сильно упал размер оплаты труда. Каждый новый руководитель спешил нахапать сам. А с сотрудниками делиться наоборот - не торопился. Ну разве, что замам, бухгалтеру и юристу перепадало.

Они, как правило, вводили нового руководителя в курс дела и пользуясь этим, обретали немалое доверие и влияние на нового человека. Постепенно, даже стали специализироваться на этом. Сплотились так сказать, в едином порыве в клубок по интересам.

В результате всего этого, а также различных интриг, мой заработок тут упал за последние годы практически в два раза и достиг нелепых 20 тысяч рублей в месяц. Совершенно несоотносимых с уровнем моей квалификации. Однако увольняться я не хотел. И привык, и все остальное меня вполне устраивало...

О чем я первым делом и напомнил Римме. Она была в курсе моих претензий. Так предыдущего директора я весь его недолгий срок этим вопросом прямо-таки угнетал. Ему даже неприятно было на работе лишний раз показаться.

Ведь он мог встретиться со мной и моей проблемой. Опасался он не напрасно, так как все 7 месяцев ему все-таки приходилось всеми правдами и неправдами обеспечивать мне выплату повышенной зарплаты. В его понимании, он платил мне прибавку, практически из "своих". И от этого очень страдал.

Страдали от того же и все представители Администрации (Римма, в том числе) Их буквально корежило из-за того, что я находясь на должности меньшей получаю столько же, а то и больше, чем она сами. Ну так я получал за знания и опыт, а не потому, что был чьим-то родственником. Поэтому успешно плевал на все эти их переживания.

Плевал, пока Римма не обрела приставку ИО. Тут-то мы с ней и напрочь поссорились. Она отказалась платить мне повышенную зарплату. Я отказался ее поддержать на посту директора. Как водится в этой системе, мы сделали это не напрямую, сказав друг другу об этом. А просто каждый принял свое решение, и начал действовать в соответствии с ним.

Продолжение:

Долги и перевод на нижеоплачиваемую должность

ЧИТАЙ ЕЩЕ:

Тревожный чемодан-2020. Что я припас на всякий случай

Как я ночью в Севастополе крымское вино покупал