Найти тему
Исцеление возможно

Еще раз о родинках и заболеваниях раком кожи! Наука не стоит на месте!

31 января 2020 года я опубликовала статью об отличии доброкачественных родинок от злокачественных.

Наука постоянно развивается, получает новые данные о болезнях, симптоматике, методах лечения.

Считаю необходимым дополнить предыдущую статью новым материалом, который, надеюсь, будет интересен и полезен тебе, мой Читатель.

На Руси всегда считали, что если у человека много родинок, значит он рожден счастливым. В действительности все наоборот: чем больше родинок у человека, тем больше вероятность заболевания меланомой-раком кожи.

Родинки, или родимые пятна, - темные пятна небольшого размера, образованные из клеток-меланоцитов, производящих кожный пигмент. Они присутствуют постоянно и не зависят от воздействия солнечных лучей. Родимые пятна бывают разными: выпуклыми и плоскими, гладкими и шершавыми, крошечными и довольно пугающих размеров. Но все они, в большинстве своем, имеют круглую или овальную форму и ровные края. Большинство родинок абсолютно безвредны. И тем не менее, относиться к их «присутствию» на коже нужно весьма осторожно.

Аномалии родинок, как правило, приводят к раку кожи у многих тысяч людей ежегодно в разных странах мира.

Английские ученые около 10 лет изучали развитие аномалий родимых пятен и перерастание их в злокачественные.

Результат ошеломляет:

если у человека на правом плече, предплечье и руке 10 и более родинок риск заболеванием раком кожи очень велик!

если у пациента на теле 100 и более родимых пятен риск развития меланомы возрастает в 5 раз!

Данная информация очень важна для дерматологов и их пациентов: определение общего числа родинок или их соответствующей концентрации говорит о необходимости пройти углубленные развернутые анализы на онкологию!

Рак кожи считается одним из тех онкологических заболеваний, которые наиболее просто предотвратить. Достаточно того, что первые признаки недуга можно заметить визуально. Подозрительное образование легко и быстро удаляется, а гистологическое исследование позволяет сразу же сделать окончательный вывод о его природе и назначить адекватное лечение. Кроме того, многое зависит и от самого человека: действие большинства факторов риска можно минимизировать. Нужно только грамотно вести себя (использовать защитные средства, не увлекаться солнечными ваннами, избегать контактов с опасными химическими веществами и т. д.), а также регулярно обследоваться и следовать советам дерматолога. Это поможет уменьшить вероятность развития недуга, а в случае его появления—излечиться.

Необходимо быть очень внимательными к состоянию своей кожи и при малейшем изменении родинок в размере, цвете, форме и ощущениях лучше сразу обратиться к врачу. Следует помнить, что меланома может развиваться на любом участке кожи: например, у мужчин—на туловище, у женщин чаще всего—на ногах. Особое беспокойство должны вызывать неровные края и изменение окраски родимых пятен, их увеличение.

Необходимо избегать длительного пребывания на солнце, использовать солнцезащитный крем с фактором защиты не менее 15 и наблюдать за всеми изменениями состояния родимых пятен.

Берегите себя и своих близких!

Будьте здоровы!

Оксана.

Уважаемый читатель!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.