Испробовав кучу способов, нашёл таки вариант не требующий особых затрат и усилий.
Готовим яйцо пашот.

Всё оказалось гораздо проще и не нужна ни пищевая плёнка, ни силиконовые формы, ни половник, ни уксус...... забудьте всё это! Используйте сито!
Всё рассказал в видео, но и опишу кратко.
Воду в ковшике поставьте на огонь и доведите до состояния «шум ветра в соснах», это когда вода начинает шуметь, на стенках образуются пузырьки, но вода ещё не кипит.
Яйцо аккуратно разбейте в сито и подождите 5 секунд, излишки белка и жидкости которые обычно образуют лохмотья при варке отделятся и стекут.
В воде с помощью ложки закрутите воронку и запустите аккуратно в неё яйцо прямо из сита.
Варите 1,5-2 минуты и извлеките из воды с помощью шумовки.
Всё! Да, всё так просто!
Яйцо получается красивое, без рваных хлопьев. Далее включаем фантазию и пусть Вам будет вкусно!