Найти тему
DOMARESTORAN

Простой способ сварить яйцо пашот.

Испробовав кучу способов, нашёл таки вариант не требующий особых затрат и усилий.

Готовим яйцо пашот.



Всё оказалось гораздо проще и не нужна ни пищевая плёнка, ни силиконовые формы, ни половник, ни уксус...... забудьте всё это! Используйте сито!

Всё рассказал в видео, но и опишу кратко.

Воду в ковшике поставьте на огонь и доведите до состояния «шум ветра в соснах», это когда вода начинает шуметь, на стенках образуются пузырьки, но вода ещё не кипит.

Яйцо аккуратно разбейте в сито и подождите 5 секунд, излишки белка и жидкости которые обычно образуют лохмотья при варке отделятся и стекут.

В воде с помощью ложки закрутите воронку и запустите аккуратно в неё яйцо прямо из сита.

Варите 1,5-2 минуты и извлеките из воды с помощью шумовки.

Всё! Да, всё так просто!

Яйцо получается красивое, без рваных хлопьев. Далее включаем фантазию и пусть Вам будет вкусно!