Найти тему

Вкуснейшие хачапури по-аджарски своими руками

Такие вкусные хачапури у меня ещё не получались!

Из данного количества продуктов получается 2 больших хачапури!

Ингредиенты для теста:

-170 мл воды

-300 гр. муки

-0.5 ч.л. соли

- 3 ст.л. растительного масла

- 1 ч.л. сахара

- 5 гр. сухих дрожжей

Ингредиенты для начинки:

- 300 гр сулугуни

- 2 яйца

- 2 ст.л. муки

- 2 ст.л. молока

-1 белок (желток используем для смазывания)

- небольшой кусок слив. масла для подачи

Готовим опару. Смешиваем венчиком теплую (но не горячую) воду с дрожжами, сахаром и солью, накрывает полотенцем и оставляем на 15 минут.

Добавляем в эту опару масло. 

В другую глубокую тарелку нужно просеять муку. Добавляем к ней опару и делаем замес теста.

Накрываем тарелку полотенцем и оставляем в тепле на 1 час.

Пока подходит тесто, мы займёмся начинкой. Натираем сыр , добавляем муку, белок и молоко, хорошо все смешиваем.

Когда наше тесто подошло, мы разделим его на две равные части и раскатки каждую в лепешку. Берём немного начинки и раскладываем ее по краям, после чего аккуратно загибаем тесто - делаем бортики и формируем "лодочки". Остальную начинку положить в центр нашего хачапури. Оставшимся желтком смазываем бортики.

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда наши хачапури до появления золотистой корочки -не упустите момент!

Достаем наши лодочки и в центр помещаем желток, и снова в духовку на 1 минуту.

На готовые хачапури выкладываем по кусочку сливочного масла.

-2

Приятного аппетита!

-3