Такие вкусные хачапури у меня ещё не получались!
⠀
Из данного количества продуктов получается 2 больших хачапури!
Ингредиенты для теста:
-170 мл воды
-300 гр. муки
-0.5 ч.л. соли
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сахара
- 5 гр. сухих дрожжей
Ингредиенты для начинки:
- 300 гр сулугуни
- 2 яйца
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. молока
-1 белок (желток используем для смазывания)
- небольшой кусок слив. масла для подачи
⠀
Готовим опару. Смешиваем венчиком теплую (но не горячую) воду с дрожжами, сахаром и солью, накрывает полотенцем и оставляем на 15 минут.
Добавляем в эту опару масло.
В другую глубокую тарелку нужно просеять муку. Добавляем к ней опару и делаем замес теста.
Накрываем тарелку полотенцем и оставляем в тепле на 1 час.
⠀
Пока подходит тесто, мы займёмся начинкой. Натираем сыр , добавляем муку, белок и молоко, хорошо все смешиваем.
⠀
Когда наше тесто подошло, мы разделим его на две равные части и раскатки каждую в лепешку. Берём немного начинки и раскладываем ее по краям, после чего аккуратно загибаем тесто - делаем бортики и формируем "лодочки". Остальную начинку положить в центр нашего хачапури. Оставшимся желтком смазываем бортики.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда наши хачапури до появления золотистой корочки -не упустите момент!
Достаем наши лодочки и в центр помещаем желток, и снова в духовку на 1 минуту.
На готовые хачапури выкладываем по кусочку сливочного масла.
Приятного аппетита!