Еще не придумали, чем сразить наповал своего защитника? Мы знаем, чем его удивить! Сочнейшим бургером с двойным соусом и отменными крыльями в пивной глазури. Приготовьте эти блюда по фирменному рецепту от нашего шефа и будьте уверены, у вас точно все получится! Такой вкусный сюрприз ваш мужчина запомнит надолго и попросит приготовить эти шедевры еще ни раз.
Бургер «Для бруталов»
На 2 порции:
Фарш (говядина/свинина — 70/30) — 400 г
Булочки для бургера — 2 шт.
Моцарелла рассольная — 125 г (1 шарик)
Салат Айсберг — 60 г
Шампиньон — 1 шт.
Бекон — 4 пластика
Красный лук — 1 шт.
Горчица Heinz — 2 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соус 1:
Соленые огурцы — 60 г
Зернистая горчица — 1 ч.л.
Натуральный йогурт — 50 г
Соль — по вкусу
Соус 2:
Свежий базилик — 20 г
Натуральный йогурт — 50 г
Яблочный уксус — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
1. Фарш разделить на 4 равные части и сформировать из каждой плоский блинчик. Его диаметр должен быть больше, чем булка. Выложить на пергаментную бумагу и поместить в морозилку на 10 минут, чтобы мясо стало плотнее.
2. Моцареллу разрезать пополам и выложить на один мясной блинчик, накрыв вторым. Хорошо защипнуть края котлеты, чтобы удержать сыр внутри. Повторить то же самое со второй котлетой и готовые изделия снова убрать в морозилку на 10 минут.
3. Готовим соус 1. Огурцы нарезать кубиком, перемешать их с йогуртом, горчицей и солью.
4. Готовим соус 2. В чашу для блендера поместить йогурт, листья базилика, уксус и соль. Пробить до однородной массы.
5. Сковороду-гриль сильно разогреть, добавить растительное масло, выложить слайсы бекона и грибов, а также фаршированные сыром котлеты. Обжарить все с двух сторон, посолить и поперчить. В конце смазать котлеты горчицей. Переложить ингредиенты в отдельную посуду.
6. Булки разрезать пополам и обжарить с двух сторон на той же сковороде.
7. Нижнюю часть булочки щедро намазать соусом 1, а верхнюю соусом 2.
8. На нижнюю булку выложить слоями: кольца лука, листья салата, котлету, бекон, грибы, листья салата и затем накрыть второй булкой. Таким же образом собрать второй бургер.
9. Все, теперь можно есть и недоумевать от такой красоты!
Крылышки в пивной глазури
Ингредиенты:
Куриные крылышки — 500 г
Пиво темное — 200-250 г
Соевый соус — 60 мл
Сахар тростниковый — 3 ст.л.
Корица молотая — 0,5 ч.л.
Имбирь сухой — 0,5 ч.л.
Кунжут — по вкусу
Растительное масло — 60 мл
1. Глубокую сковороду или кастрюлю разогреть на среднем огне. Вылить в нее масло и добавить сахар. Всё перемешать и, непрерывно помешивая, расплавить сахар до карамельного цвета.
2. Туда же добавить соевый соус, пиво, имбирь и корицу. Перемешать и довести до кипения.
3. Выложить крылья и тушить, периодически переворачивая, в течение 25 минут.
4. Когда лишняя жидкость выпарится, соус загустеет и крылья получатся глянцевыми с темной глазурью — можно выкладывать на блюдо.
5. Посыпать кунжутом и немедленно наслаждаться.
Готовьте по нашим рецептам и делитесь результатом в комментариях!