Часто ли мы слышим подобные приятные слова по поводу нашего любимого продукта? Чтобы их заслужить, надо много чего сделать, надо очень постараться. Но оно того стоит. Особенно приятно слышать эти слова от самих самогонщиков, коллег по мастерству.
Все познается в сравнении
Да, именно общаясь с коллегами, перенимая их опыт, рецепты, можно чему-нибудь научиться, приобрести важные навыки и умения, столь необходимые при производстве самогона.
Конечно, различные каналы на Ютубе, специализированные сайты про самогоноварение, да и те же канале на Яндекс-Дзене тоже иногда публикуют интересные статьи и рецепты.
Авторы рассказывают о своем «славном боевом пути», дают советы новичкам, рассказывают о «подводных камнях», которые неизбежно попадаются на длинном, тернистом пути самогоноварения.
И это все замечательно, но есть одно «НО» и оно очень важно.
По сути, все это теория, которую следует применить на практике. И не всегда это получается сделать идеально, без ошибок, учесть другие обстоятельства.
Ну вот сделал ты самогон, как написано в статье. Вроде бы получился хороший, друзьям и тебе нравится.
А как сравнить с эталонным?
Обратной связи нет!
Как тут быть?
Такой вопрос возник и у нас, лет двадцать назад.
Мы – это шесть человек участников одного форума самогонщиков, живущих в одном крупном городе и в окрестностях около него.
Почему не говорю его название - поймете, прочитав статью до конца.
Встреча единомышленников
И вот мы договорились встретиться в одном придорожном кафе на окраине города. Почему именно там? Просто потому, что один из наших участников встречи его владелец и пригласил нас к себе.
Мы, пять человек, договаривались о месте и времени встречи с ним больше месяца, но, наконец, приехали и встретились.
Двое на машинах с водителями - женами. А остальные и я в том числе, просто на автобусе, благо остановка рядом.
И вот собрались мы, и какого же было наше удивление, когда узнали, что хозяин, владелец кафе – женщина! По нику то не понятно кто.
Все были удивлены, сроду не ожидали, что женщина может гнать самогон!
Дегустация настоек
Каждый из нас привез с собой несколько видов для дегустации и еще по бутылочке каждому в подарок.
Посидели хорошо. Напробовались, пообщались. Выпивали не для того, чтобы напиться, а, чтобы почувствовать вкус другого продукта, узнать новые нотки, новые рецепты и записать их.
Сразу скажу, каждому из нас было важно узнать мнения коллег. И это получилось. Эта встреча дала много чего полезного. Я лично полтетрадки исписал на советы и рецепты.
Лучше всего, мягче и вкуснее был самогон у самого старшего из нас, мужика с бородой по имени Борис.
Это был лучший самогон, который я когда-либо пил. Больше всего меня поразило послевкусие. Возможно, это самое важное в самогоне.
После той встречи мы еще пару раз встречались, все меньшим и меньшим составом.
Когда последний раз туда просто заехал, узнал, Борис, поставляет хозяйке свой самогон. Она им гостей потчует.
До сих пор у них есть свои настойки. Потому и не говорю название города, так как это нельзя по закону.
Хотя все довольны и счастливы, ведь пьют посетители действительно лучший самогон, всем нравится.
Купите самогонный аппарат и станьте нашим товарищем по самогоноварению!