Открываете вы свой холодильник и думаете, что бы сегодня приготовить интересного? Вот этот рецепт куриных голеней как раз для такого случая. Просто приготовьте его сегодня.
Сочетание курицы и кокосового молока приятно вас удивит. Сметаной и сливками кокосовое молоко заменять не нужно, иначе не получите того самого нужного вкуса.
Ингредиенты:
- Голень куриная - 4 шт
- Бедрышко куриное - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Томатная паста - 1 ст.ложка
- Кокосовое масло - 3 ст.ложки
- Имбирь - небольшой кусочек
- Чили перец - половина
- Лавровый лист - 1 шт
- Растительное масло
- Кокосовое молоко - 1 банка
- Соль
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 градусов.
По кругу ножом надрезаем куриные голени, так они приготовятся быстрее, и маринад быстрее пройдет внутрь. То же самое делаем и с куриным бедрышком.
На сковороду наливаем растительное масло и перекладываем в нее куриные голени и бедро. Обжигаем мясо горелкой и солим его.
Пока мясо обжаривается, одну луковицу нарезаем полукольцами, а половину чили перца режем колечками.
Как только курица слегка обжарилась, перекладываем её в форму для запекания. Лук и чили перец отправляем обжариваться на сковороду.
Небольшой кусочек корня имбиря натираем поперек волокон на мелкой терке, а три зубчика чеснока нарезаем мелким кубиком.
Часть мелко порубленного чеснока выкладываем на мясо, а часть отправляем в сковороду. Так же в сковороду добавляем натертый имбирь и столовую ложку с горкой томатной пасты.
Как только томатная паста слегка спассеровалась, добавляем лавровый лист и кокосовое молоко. Соус должен получиться не сильно жидким. Пробуем, солим по вкусу и заливаем соусом курицу.
Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Вынимаем готовое мясо из духовки. Если оставить его на ночь, мясо будет на порядок вкуснее.
Идеальным гарниром к такому чудесному блюду будет рис.
Приготовьте это блюдо на ужин, порадуйте своих родных великолепным вкусом.