Любите быстрые перекусы просто так и во время работы вместо полноценного приема пищи? Делайте это правильно! Ваш перекус может быть очень вкусным и необычным.
А нужен ли вообще перекус? Он поддерживает уровень обмена веществ на определенном уровне. Если между приемами пищи очень длительный промежуток и вы чувствуете сильный голод, а до обеда еще долго, то перекус предотвратит неприятные ощущения.
Перекусов не должно быть много. Идеально — 1 или 2 за день. Не делайте перекус непосредственно после еды. Смысл перекуса в поддержании чувства сытости, а не в переедании!
А теперь сохраняйте варианты:
- ломтики овощей с соусом (например, свежий болгарский перец и сметанный соус с зеленью);
- домашние крекеры на основе семян (добавьте соль и приправы по вкусу);
- гранола (интересный вариант с апельсиновой цедрой);
- конфеты из сухофруктов (используйте кокосовую стружку или кунжут для обсыпки);
- фруктовые чипсы (яблочные и банановые — самые распространенные и вкусные).
Такой перекус насыщает организм медленными углеводами и полезными жирами — энергии хватает надолго по сравнению с перекусом шоколадным батончиком или пачкой чипсов. В таком приеме пищи весь набор витаминов, необходимых иммунитету. А вкусовые характеристики не сравнятся ни с чем!
PERFORMANCE FOOD — стремление к совершенству 💚