Сицилия мне запомнилась лимонами, серпантином дороги, ведущей от моря к Таормине и вкусной едой - мороженое в прибрежном Lido в Джардини-Наксос, паста с каракатицей в мишленовском ресторане в Сиракузах и паста сичилиана. Ох, где я ее только не пробовал... Как и плотное, наполненное солнцем местное вино.
В Гранд Отель Европа на пару недель приехал шеф-повар Роберто Торо из Belmond Grand Hotel Timeo в Таормине. В 2018 году он возглавил новый ресторан Otto Geleng - его открыли к 145-летию отеля, а уже в этом году заведение получило свою первую звезду Michelin.
Вместе с некоторыми ингредиентами истинный сицилиец Роберто привез в Петербург свою страсть к итальянской кухне.
А после его отъезда, помимо яркого послевкусия от гала-ужина в ресторане «Европа», останется обновленное меню в кафе Мезонин.