Румяные и золотистые, необычные шпинатные, сладкие шоколадные... И разнообразная начинка для блинов.
Что может быть вкуснее румяных блинчиков!.. А если приготовить блины с ветчиной и сыром, они запросто могут занять место вашего любимого блюда не только на Масленицу. Рецепт интересен тем, что ветчина и сыр здесь добавляются сразу в тесто. Вооружившись проверенной сковородкой, напеките таких замечательных блинов.
Блинчики с капустой, шампиньонами и сыром напоминают по вкусу жареные пирожки с капустой - очень вкусные, с хрустящей корочкой и сочной начинкой. Такие блинчики можно подавать как самостоятельное блюдо, со сметаной или каким-либо соусом. Хороши они и как дополнение к первым блюдам.
Обычные блины можно превратить в прекрасный десерт, достойный праздничного стола. Шоколадные блинчики с кремом из сгущенки и сливочного масла, в виде симпатичных рулетиков, политых растопленным шоколадом, понравятся как маленьким, так и большим сладкоежкам.
Яичные блинчики с начинкой из курицы, грибов и сыра, запечённые в духовке, - роскошный завтрак выходного дня. Исключительно аппетитное блюдо - из тех, что будет готовиться далеко не один раз.
Шпинатные блинчики с начинкой из сельди, яиц и моркови - яркое, оригинальное блюдо на Масленицу. Необычный цвет блинов получается за счёт добавления в тесто шпината, который можно использовать в замороженном виде. Начинка готовится без труда. Блинчики получаются очень красивыми, а сделать их просто.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Масленица”. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!