Найти тему

Рецепты нескольких необычных блинов: "Масленица" стучится в дверь..

Оглавление

Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!

Добро пожаловать в Страну Гурмана!

Из пива, свеклы или кефира: выберите свой рецепт.

Рецепты нескольких необычных блинов, приготовленных из таких ингредиентов, как пиво и свекла, намечены, чтобы принести некоторое русское масленичное веселье на вашу кухню.

Масленица - это древнерусская языческая традиция, адаптированная церковью.

Недельный праздник, который празднует приход солнца и конец зимы, теперь также отмечает неделю перед началом Великого поста; 40-дневный период самоотречения и размышления, который длится до Пасхи.

Люди отмечают семь дней фестиваля "Масленица", поедая блины (круглая форма которых должна представлять солнце), участвуя в общественных играх и мероприятиях и много выпивая.

В последний день фестиваля, в воскресенье, люди ищут прощения друг у друга и сжигают большую соломенную куклу, также называемую "Масленица".

(Празднества, связанные с этим праздником, имеют сходство с индийским праздником "Холи", который возвещает о наступлении лета и включает сожжение чучела.)

Вот три необычных рецепта блинов для вас, чтобы сделать большую часть фестиваля "Масленица".

Пивные блины

Это хороший способ использовать все свое дополнительное пиво перед началом Великого поста, хотя некоторые традиции утверждают, что пиво можно пить, даже если вы поститесь.

Используйте темное пиво для более сладкого вкуса
Используйте темное пиво для более сладкого вкуса

Состав продукта:

  • 0, 5 л. молока
  • 0, 5 л. пива (лаггер, или более темное пиво для более сладкого вкуса)
  • 2 стакана просеянной пшеничной муки
  • 1-2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла или топленого сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара или белого меда
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 картофеля

Как это сделать:

1. Смешайте молоко, слегка подогретое, вместе с пивом. Продолжайте помешивать и добавьте муку.

2. Тщательно перемешайте тесто, добавив яйца, растительное масло или топленое масло, сахар или белый мед, соль и, непосредственно перед тем, как закончить смешивание, пищевую соду.

Чем тоньше тесто, тем тоньше будут блины — поэкспериментируйте и выясните, как они вам нравятся.

3. Блины должны быть приготовлены на чугунной сковороде: не мойте ее, а согрейте и протрите салфеткой перед использованием.

4. Традиционно сковороду смазывают половинкой сырого картофеля на конце вилки.

Готовьте блины в очень небольшом количестве растопленного сливочного масла.

5. Выложите готовые изделия-они должны быть красивого темно-красного цвета-в стопки и залейте их растопленным сливочным маслом. Их также можно есть с начинками.

Свекольные блины

Нужно ли еще что-то делать со свеклой, кроме приготовления борща? Попробуй это!

Подавайте их с сельдью, икрой или сыром
Подавайте их с сельдью, икрой или сыром

Состав продукта:

  • 2 стакана муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 60 мл натурального йогурта
  • 1 чайная ложка соли
  • 1,5 стакана молока
  • 2 яйца
  • 200 гр. свеклы
  • 3 ст. л. масла

Как это сделать:

1. Свеклу отварить или запечь, нарезать кусочками

2.Положить свеклу в молоко

3. Смешайте это в блендере

4. Добавить яйца и йогурт

5. Затем добавить соль, сахар и муку

6. Смешайте все это и подождите 30 минут.

7. А потом обжарить.

8. Вы можете подать эти блины с сыром и зеленью или сельдью.

Блины от Софьи Толстой, жены Льва Николаевича

Лев Толстой и его семья в загородном имении в Ясной Поляне
Лев Толстой и его семья в загородном имении в Ясной Поляне

Мы не говорим, что поедание этих блинов сделает вас великим писателем, но это не повредит!

Софья делала себе блины с кефиром, чтобы они оставались тонкими. Кефир часто продается в эко-супермаркетах, но если вы не можете его найти, то приемлемым заменителем является простокваша.

Состав продукта:

  • 2 стакана кефира
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 2 ст. л. масла
  • сахар и соль по вкусу

Как это сделать:

1. Смешайте кефир, муку, яйца, сахар и соль в глубокой миске.

2. Добавьте соду в стакан кипятка, хорошо перемешайте.

3. Медленно налейте воду с содой в тесто. Перемешайте, пока тесто не станет гладким.

4. Пусть тесто посидит 5 минут. Добавить масло.

5. Жарить блины

Также читайте на нашем канале:

1. Салат-фаворит на российском столе..

2. Топ-7 самых популярных блюд, которые заказывают в российских ресторанах на дом..

3. Домашний фастфуд: вкусные и простые идеи от русской кухни..

4. Каша в горшочках, самое "русское" блюдо

-5

А Вы любите блины?

Какие блины делаете Вы?

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!