На самом деле этот хворост на водке – не брутальная выпечка, а-ля небритый и со шрамами, а нежное, рассыпчатое лакомство.
Что делает хворост хрустящим? Крепкий алкоголь: водка или коньяк.
Состав:
яйцо – 1 шт.;
водка – 1 ст. л.;
мука – 120 г;
соль – щепотка;
растительное масло – 2 стакана (для жарки);
сахарная пудра – для посыпки.
Приготовление
1. Разбейте яйцо в миску, добавьте соли. Взбейте до образования пышной пены.
2. Влейте водку. Перемешайте.
3. Порциями добавляйте муку и перемешивайте. В конце переложите тесто на доску и вымешивайте руками. Должно получиться плотное, однородное, не липнущее к рукам тесто. Оставьте «отдохнуть» на 20 минут.
4. Раскатайте тесто очень тонко.
5. Формочками вырежьте кружочки.
6. Для розочки понадобится два кружочка. На каждом сделайте по обе стороны по паре надрезов.
7. Серединку одного кружочка смочите пальцем. Сверху поместите второй. Немного придавите по центру, чтобы зафиксировать.
8. Сложите полученную заготовку пополам. Придавите по центру сгиба.
9. Сложите еще раз пополам. Внизу защипните.
10. Разогрейте масла в глубокой емкости. Жарьте заготовки, переворачивая, до золотистого цвета порциями по 2-3 штуки.
12. Выложите на салфетки, чтобы удалить остатки масла.
Для подачи посыпьте сахарной пудрой.