Найти тему
Накормишка

Хрусткий и рассыпчатый хворост «Розочки»: подробно с пошаговыми фото

На самом деле этот хворост на водке – не брутальная выпечка, а-ля небритый и со шрамами, а нежное, рассыпчатое лакомство.

Что делает хворост хрустящим? Крепкий алкоголь: водка или коньяк.

Состав:
яйцо – 1 шт.;
водка – 1 ст. л.;
мука – 120 г;
соль – щепотка;
растительное масло – 2 стакана (для жарки);
сахарная пудра – для посыпки.

Приготовление

1. Разбейте яйцо в миску, добавьте соли. Взбейте до образования пышной пены.

2. Влейте водку. Перемешайте.

-2

3. Порциями добавляйте муку и перемешивайте. В конце переложите тесто на доску и вымешивайте руками. Должно получиться плотное, однородное, не липнущее к рукам тесто. Оставьте «отдохнуть» на 20 минут.

-3

4. Раскатайте тесто очень тонко.

5. Формочками вырежьте кружочки.

-4

6. Для розочки понадобится два кружочка. На каждом сделайте по обе стороны по паре надрезов.

-5

7. Серединку одного кружочка смочите пальцем. Сверху поместите второй. Немного придавите по центру, чтобы зафиксировать.

-6

8. Сложите полученную заготовку пополам. Придавите по центру сгиба.

-7

9. Сложите еще раз пополам. Внизу защипните.

-8

10. Разогрейте масла в глубокой емкости. Жарьте заготовки, переворачивая, до золотистого цвета порциями по 2-3 штуки.

-9

12. Выложите на салфетки, чтобы удалить остатки масла.

-10

Для подачи посыпьте сахарной пудрой.