Найти в Дзене

Чизкейк - рецепт для ленивой ж...пы с толстым кошельком

Оглавление

Ингредиенты:

Простое сахарное печенье( я беру "бархатное") - 300г

масло сливочное - 120г

Грецкие орехи - горсть

сыр творожный - 600г

сметана 20-25% - 200г

сливки - 150г

половинка лимона

яйца - 2-3шт

сахарная пудра - 150г

кукурузный крахмал ( обязательно кукурузный) - 1-2 ст. ложки

ваниль по желанию

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Печенье и грецкие орехи измельчить в блендере, добавить размягчённое масло, сделать масляную крошку. В разъёмную форму для торта положить пергамент. На него положить 2/3 масляной крошки и утрамбовать при помощи банки, затем взять оставшуюся крошку и распределить её по бокам, и к бокам так же прижать её с помощью банки. Форму с крошкой поставить в морозилку.

Тем временем готовим начинку:

Творожный сыр аккуратно смешиваем с сахарной пудрой с помощью силиконовой лопатки, добавляем сметану- аккуратно перемешиваем, добавляем сливки - перемешиваем, яйца -по-одному, и с каждым яйцом перемешиваем. Далее добавляем сок половинки лимона, опять перемешиваем. И в конце примешиваем крахмал

Вынимаем форму с масляной крошкой из морозилки и кладем туда начинку, аккуратно её распределяем по форме.

Ставим чизкейк в духовку- сначала на 15 мин при 200 градусах, затем убавляем до 150 градусов и печём ещё 1 час. Затем оставляем пирог ещё минут на 30-40 минут в выключенной духовке.

Вынимаем из духовки , и пусть постоит на столе ещё минут 30-40. Заматываем форму пищевой плёнкой - и в холодильник на сутки. Не бойтесь , что рецепт такой длинный, действий тут гораздо меньше, чем слов.

Почему рецепт для толстого кошелька? - Довольно много ингредиентов: сыр творожный, сметана,яйца,сливки..

Но! Можно этот рецепт сделать более дешёвым, если приготовить творожный сыр самим.

Рецепт творожного сыра.

-2

Ингредиенты:

сметана 20-25% - 700г

кефир 3,2% 500г

Приготовление:

Ингредиенты смешать, добавить соль по вкусу я добавляю 1,5 ч.ложки. Смесь вылить в дуршлаг, застеленный марлей в 4 слоя. Стоять 2 часа при комнатной температуре. Затем положить на сыр гнёт и поставить в холодильник на 6-8 часов.

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются