Здравствуйте, сегодня готовим рулетики из селедки, они прекрасно займут место на вашем праздничном столе.
Ингредиенты:
- Сельд малосольная - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Укроп - 4-5 веточек.
- Сыр плавленный - 90 гр.
- Масло сливочное - 30-50 гр.
- Соль, перец.
И так, для начала нужно отварить одну морковь и остудить ее, также очистить селедку.
Осталось дело за малым, берем укропчик. И берем только "листики", стебелечки не берем. Мелко рубим.
Стебельки от укропа хорошо подойдут для варенной картошке, которая отлично будет выглядеть с этой закуской.
Морковь разрезаем вдоль на полосочки, не толстые.
Ваша морковь должна быть по длине как ваша рыбка.
Теперь дело за малым приготовим начинку. Берем плавленный сыр и сливочное масло, щепотку перца и соли. Взбиваем все блендером. Сюда отправляем укроп и перемешиваем.
Отчищаем сельд, убираем голову и внутренности. Делаем не глубокий надрез вдоль по спине.
Снимаем пленку с рыбы
Снимаем мясо рыбы от кости, чтобы позвоночник и все кости отделились от рыбы.
Расстилаем пищевую пленку и кладем рыбу, половину начинку выкладываем на рыбу и размазываем, следом выкладываете морковь.
Теперь заворачиваем рыбу в рулет при помощи пищевой пленки
Убираем в холодильник на 3-4 часа, чтобы масло застыло.
Рыба, после охлаждения, хорошо будет держать форму, после чего можно разрезать и подавать на стол.
Всем приятного аппетита!!!
Если вам понравилось и вы не хотите пропустить дальнейшие публикации, поставьте лайк и подпишитесь на канал – ПОДПИСАТЬСЯ!
Другие статьи моего канала:
Котлетки за Копейки, много и вкусно!
Что-нибудь интересное из кабачков? Как насчет блинчиков?