Найти тему
Едим-дома

Блины из гречневой муки с рататуем и помидорами Черри конфи

ИНГРЕДИЕНТЫДля помидоров конфи

  • 24 помидора черри
  • 500 мл растительного масла
  • 100 г сахара

Для рататуя

  • 250 г баклажанов
  • 250 г цуккини
  • 250 г сладкого перца разных цветов
  • 120 г красного лука
  • 120 г репчатого лука
  • 250 г моркови
  • 25 г свежего тимьяна
  • 120 г чеснока
  • 12 небольших помидоров на ветке
  • 25 г базилика
  • 600 мл оливкового масла
  • 180 мл уксуса
  • 600 г таджасских маслин
  • 180 мл оливкового масла
  • 180 г дижонской горчицы
  • 60 г чеснока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 120 г соуса песто

Для теста

  • 100 г гречневой муки
  • 100 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 35 г растительного масла
  • 750 мл молока
  • 7 г соли
  • 15 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1Приготовьте блины. Молоко подогрейте до комнатной температуры, добавьте соль и сахар, просеянную муку, растительное масло и хорошо перемешайте. Оставьте тесто настояться на 5-6 часов. Перед выпеканием еще раз хорошо перемешайте тесто. Испеките блины на раскаленной сковороде на растительном масле по 1-2 мин. с каждой стороны.Шаг 2Для рататуя нарежьте овощи средними кубиками, листья тимьяна снимите с веточек и мелко порубите. У помидора вырежьте место крепления плодоножки, сверху сделайте крестообразный надрез и поместите в кипящую воду на 5-10 сек. Переложите в холодную воду на 1-2 мин. до остывания. Выньте помидоры из воды, очистите от шкурки, вырежьте мякоть. Стенки помидора нарежьте средними кубиками.Шаг 3Обжарьте овощи по-отдельности в оливковом масле: лук, баклажаны, цуккини, болгарский перец на сильном огне до полуготовности. Морковь нарежьте мелким кубиком и обжарьте в оливковом масле на среднем огне 10-15 мин. Смешайте все овощи, положите в сотейник, добавьте помидоры, рубленый тимьян, мелкорубленный чеснок, соль, перец и базилик. Тушите 5-7 мин., до готовности. По желанию можно добавить при приготовлении воду или овощной бульон.Шаг 4Ошпарьте помидоры черри, сделайте небольшие надрезы на шкурке. Положите помидоры в слегка подогретое растительное масло с добавлением сахара на 3-4 часа, чтобы кожура стала хрустящей и легко отделялась. Выньте помидоры из масла, очистите от шкурки.Шаг 5Выложите на тарелку один блин, внутрь положите 1-2 столовых ложки рататуя, края блина сверните в конверт квадратной формы. Сверху выложите помидоры черри. Украсьте листиками базилика.