Найти в Дзене
Едим-дома

Тонкие скороспелые блины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 стакана пшеничной муки
  • 3 стакана молока
  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. соды
  • 2 ст. л. сливок
  • топленое масло для жарки
  • плюс еще немного для смазывания блинов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1Отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник. Просейте в глубокую миску 3 стакана муки и, постоянно помешивая, влейте растопленное масло, растертые с сахаром желтки и половину молока. Тщательно вымешайте до однородного состояния.Шаг 2Взбейте охлажденные белки с солью в пену, отдельно взбейте сливки, аккуратно смешайте сливки с белками.Шаг 3Так же аккуратно, при помощи силиконовой лопаточки добавьте сливочно-белковую смесь в тесто, затем соду и оставшуюся просеянную муку. Теперь понемногу добавляйте молоко – у теста должна быть консистенция жидкой сметаны.Шаг 4Разогрейте на сильном огне сковородку с толстым дном, смажьте топленым маслом. Слегка убавьте огонь и выпекайте блины, распределяя тесто по сковородке максимально тонким слоем, не более 7–10 сек. с каждой стороны. Складывая блины на тарелку, сбрызгивайте каждый небольшим количеством топленого масла, иначе их сложно будет отделять друг от друга.

Еда
6,93 млн интересуются