Найти тему
Едим-дома

Блины в мексиканском стиле

Конечно, никто не печет в Мексике блинов – им вполне хватает лепешек. А мы подумали: почему бы 
не объединить начинку для таких лепешек и наши блины? Отлично 
получилось!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 220 г муки
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 яйца
  • 300 г консервированной кукурузы
  • 1 сладкий перец
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 1 небольшой острый перец чили
  • соль
  • растительное масло

Для соуса:

  • 1 авокадо
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 веточки кинзы
  • 1 помидор
  • 1 перец чили
  • 100 мл оливкового масла
  • половина луковицы-шалота

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1Перцы (сладкий и чили) очистите от перегородок, семян и плодоножек. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Измельчите кинзу.Шаг 2Муку просейте. При помощи миксера смешайте муку, крахмал и соль с 400 мл ледяной воды до однородности. Добавляйте яйца по одному, взбивайте, каждый раз дожидаясь, пока смесь станет полностью однородной.Шаг 3Добавьте в тесто нарезанные перцы, кинзу и кукурузу, тщательно перемешайте.Шаг 4Разогрейте небольшую сковороду с толстым дном (лучше чугунную) и смажьте маслом. Выпекайте блинчики толстыми, складывайте в кастрюлю под крышку.Шаг 5Очистите лук-шалот и чеснок, нарежьте произвольно. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, снимите кожуру. Нарежьте мякоть авокадо средними кусочками. Положите шалот, чеснок и авокадо в блендер и измельчите.Шаг 6Помидоры нарежьте маленькими кубиками. Измельчите кинзу и чили. Смешайте все подготовленные ингредиенты. Подавайте блины с получившимся соусом.
Шаг 1Перцы (сладкий и чили) очистите от перегородок, семян и плодоножек. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Измельчите кинзу.Шаг 2Муку просейте. При помощи миксера смешайте муку, крахмал и соль с 400 мл ледяной воды до однородности. Добавляйте яйца по одному, взбивайте, каждый раз дожидаясь, пока смесь станет полностью однородной.Шаг 3Добавьте в тесто нарезанные перцы, кинзу и кукурузу, тщательно перемешайте.Шаг 4Разогрейте небольшую сковороду с толстым дном (лучше чугунную) и смажьте маслом. Выпекайте блинчики толстыми, складывайте в кастрюлю под крышку.Шаг 5Очистите лук-шалот и чеснок, нарежьте произвольно. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, снимите кожуру. Нарежьте мякоть авокадо средними кусочками. Положите шалот, чеснок и авокадо в блендер и измельчите.Шаг 6Помидоры нарежьте маленькими кубиками. Измельчите кинзу и чили. Смешайте все подготовленные ингредиенты. Подавайте блины с получившимся соусом.
Еда
6,93 млн интересуются