Сразу скажу, что пиво как алкогольный напиток, полностью улетучивается и во вкусе не ощущается. Оно работает изнутри. Но создается интригующий шоколадный сюрприз для ваших мужчин. Нежный, влажный брауни, который будет съеден тут же, на глазах у счастливой хозяйки. Успейте приготовить к празднику!
Пиво темное 200 гр,
Шоколад (от 55% содержания какао) 200 гр,
Сливочное масло 180 гр,
Яйца 1 категории 3 шт.,
Сахар 200 гр,
Какао 30 гр,
Мука 170 гр.
Грецкие орехи - 50-100 гр.
Важные правила для настоящего брауни:
Не экономьте на шоколаде! Именно он придаст вашему брауни тягучесть и ту самую уникальную текстуру. И заметьте, в рецепте нет разрыхлителя. Потому что наша цель - не бисквит или кекс, а немного иная выпечка. Не добавляйте ароматизаторы в тесто, они уведут акцент с шоколадного вкуса. Все продукты выньте заранее из холодильника. Они должны согреться до комнатной температуры.
Сначала приготовим сухую смесь из какао и муки, тщательно смешаем их в миске до полной однородности. Теперь ломаем шоколад на кусочки. В отдельную посуду выкладываем масло и шоколадную крошку. Ставим на водяную баню, строго избегая попадания воды в емкость, или растапливаем в свч импульсами.
В обоих случаях часто перемешиваем. Снять с огня нужно немного раньше, чем расплавится весь шоколад. Он боится перегрева и может начать схватываться комками, гореть. Поэтому в снятой с бани миске перемешиванием лопаткой доведем смесь до однородности. Отдельно взбиваем яйца с сахаром до пышной пены и соединяем их с жидким шоколадом. Потом всыпаем сухую смесь, перемешиваем с орехами и добавляем пиво. Вымешиваем тесто, которое станет жидким. Выливаем его в сухую форму с фольгой или пергаментом на дне или на противень с пекарской бумагой.
Выпекать ставим в духовку при t 180-200 градусов на 20-25 минут. Очень важно вовремя закончить печь. Передержим - будет сухим, недопечем - сыроват останется. В брауни есть уже специфическая влажность. При проверке готовности деревянной шпажкой допустимо налипание на нее крошек выпечки. В этом отличие от проверки готовности бисквита, когда палочка должна остаться только сухой. Если доведете до сухой пробы с брауни, то вы точно перепекли его. Или если вы добавите разрыхлитель, выпечка будет не такой плотной и пропечется до такой пробы. Но это уже не тот будет брауни.
Украшение поистине мужского десерта также не терпит излишеств. При отделке пирожных брауни, как классический вариант, можно смазать их абрикосовым джемом, сливочным кремом. Но достаточно будет и просто полить их растопленным шоколадом (та же шоколадно-масляная смесь 50/50, масло можно растительное для глазури).
Если статья была полезной для вас, ставьте пальчики вверх. Листайте каталог статей канала здесь в поисках интересующей Вас темы.
Спасибо, что читаете мой канал!
Подписывайтесь!