Найти тему

Умопомрачительный шоколадный торт на пиве.

Сразу скажу, что пиво как алкогольный напиток, полностью улетучивается и во вкусе не ощущается. Оно работает изнутри. Но создается интригующий шоколадный сюрприз для ваших мужчин. Нежный, влажный брауни, который будет съеден тут же, на глазах у счастливой хозяйки. Успейте приготовить к празднику!

Пиво темное 200 гр,
Шоколад (от 55% содержания какао) 200 гр,
Сливочное масло 180 гр,
Яйца 1 категории 3 шт.,
Сахар 200 гр,
Какао 30 гр,
Мука 170 гр.
Грецкие орехи - 50-100 гр.

Важные правила для настоящего брауни:

Не экономьте на шоколаде! Именно он придаст вашему брауни тягучесть и ту самую уникальную текстуру. И заметьте, в рецепте нет разрыхлителя. Потому что наша цель - не бисквит или кекс, а немного иная выпечка. Не добавляйте ароматизаторы в тесто, они уведут акцент с шоколадного вкуса. Все продукты выньте заранее из холодильника. Они должны согреться до комнатной температуры.

Сначала приготовим сухую смесь из какао и муки, тщательно смешаем их в миске до полной однородности. Теперь ломаем шоколад на кусочки. В отдельную посуду выкладываем масло и шоколадную крошку. Ставим на водяную баню, строго избегая попадания воды в емкость, или растапливаем в свч импульсами.

Принцип герметичности водяной бани - размер миски почти совпадает с кастрюлей. Вода не должна касаться посуды для растапливания, а подогреваться паром.
Принцип герметичности водяной бани - размер миски почти совпадает с кастрюлей. Вода не должна касаться посуды для растапливания, а подогреваться паром.

В обоих случаях часто перемешиваем. Снять с огня нужно немного раньше, чем расплавится весь шоколад. Он боится перегрева и может начать схватываться комками, гореть. Поэтому в снятой с бани миске перемешиванием лопаткой доведем смесь до однородности. Отдельно взбиваем яйца с сахаром до пышной пены и соединяем их с жидким шоколадом. Потом всыпаем сухую смесь, перемешиваем с орехами и добавляем пиво. Вымешиваем тесто, которое станет жидким. Выливаем его в сухую форму с фольгой или пергаментом на дне или на противень с пекарской бумагой.

Выпекать ставим в духовку при t 180-200 градусов на 20-25 минут. Очень важно вовремя закончить печь. Передержим - будет сухим, недопечем - сыроват останется. В брауни есть уже специфическая влажность. При проверке готовности деревянной шпажкой допустимо налипание на нее крошек выпечки. В этом отличие от проверки готовности бисквита, когда палочка должна остаться только сухой. Если доведете до сухой пробы с брауни, то вы точно перепекли его. Или если вы добавите разрыхлитель, выпечка будет не такой плотной и пропечется до такой пробы. Но это уже не тот будет брауни.

-2

Украшение поистине мужского десерта также не терпит излишеств. При отделке пирожных брауни, как классический вариант, можно смазать их абрикосовым джемом, сливочным кремом. Но достаточно будет и просто полить их растопленным шоколадом (та же шоколадно-масляная смесь 50/50, масло можно растительное для глазури).

Для гурманов - брауни с кристалликами морской соли и карамелью.
Для гурманов - брауни с кристалликами морской соли и карамелью.

Если статья была полезной для вас, ставьте пальчики вверх. Листайте каталог статей канала здесь в поисках интересующей Вас темы.

Спасибо, что читаете мой канал!

Подписывайтесь!

Торты
619 тыс интересуются