Недавно решилась на эксперимент, приготовила стейк из форели. Признаться честно, я далека от рыбы. В основном я её делаю на пару, а тут замахнулась на форель.
Ингредиенты :
Стейки форели
Соль
Перец
Спаржа 200гр
Оливковое масло 3 ст ложки
Приготовление:
Форель я взяла в заморозке, разморозила постепенно в холодильнике.
Ставим сковороду (лучше с толстым дном) на огонь, пусть пока нагревается. В это время обсушиваем стейк, солим и перчим его.
На сковороду выливаем 3 ст ложки оливкового масла и ждём пока оно нагреется секунд 40, признаться честно я пожалела что добавила 2 ложки, получилось очень жирно. Выкладываем стейки и обжариваем по 3 мин с каждой стороны. Перекладываем в тарелку и накрывает фольгой.
Выкладываем на сковороду спаржу, накрываем крышкой и томим минут 7.
Когда спаржа будет готова, выкладываем все красиво в тарелку и подаём к столу. Получается очень вкусно и подходит для праздничного ужина)
Приятного аппетита!