Найти тему
Lerna mom

Сочная курочка вместо колбасы (простой рецепт)

Мы стараемся не покупать колбасу,хотя я очень ее люблю. А сейчас ребенок реагирует высыпаниями на все "ешки",так что выбора особо нет.

В этом рецепте главное -заложить время на подготовку и на остывание.

Берем куриное филе или филе индейки. Мне больше понравилось куриное. Замачиваем его в сильно солёной воде на 2-5 часов. Затем обсушиваем.

В миску наливаем масло (оливковое или подсолнечное,какое есть),добавляем немного соли и разных специй,которые любите. Я кладу куркуму,чеснок,горчицу зернами, черный перец. И этой смесью обмазываете филе со всех сторон. Удобно это делать силиконовой кистью.

Затем помещаем в форму и отправляем в нагретую до 220 градус духовку. Запекаем всего 10-12 минут. Затем выключаем духовку и неоткрывая дверцу оставляем там остывать и напитываться соком на 3-4 часа.

Затем тонко нарезаем и кладем на хлебушек.

Очень вкууусно!

Вот такая аппетитная птица получается!
Вот такая аппетитная птица получается!

И при наличии детей,висящих на тебя почти постоянно,это очень просто! Просто идеально!

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!