Подошел к концу мой стажировочный месяц на новой работе. До этого я еще ходила на лайт-стажировки две недели по 6 часов в свои выходные от основной работы. Эти две недели были легкими и веселыми, а вот когда началась основная работа-стажировка, стресса не удалось избежать.
Во-первых, это сдача меню кухни. Меню бара с первых дней сдавать не стала, отложила на потом.
Во-вторых, принятие в новом коллективе. С виду все милые и дружелюбные, но что они говорят за твоей спиной... об этом никогда не узнаешь. Но сама мысль, что меня могут обсуждать негативно, не давала покоя.
На прошлом месте работы сотрудники меня любили, неоднократно высказывали свою любовь и словом, и делом. Я их тоже любила, они были для меня семьей, моими родными — разве может быть иначе с людьми, если ты находишься с ними бок о бок по 16 часов в день? Один из моих крепких миров — мир беззаветной любви и принятия — рухнул.
В течение месяца я плохо спала, рабочие дни шли долго и напряжённо, а выходные пролетали незаметно и к вечеру второго дня я сталкивалась с острым нежеланием идти на работу.
В-третьих, на старой работе было начальство, для которого я имела определённый вес, репутация, созданная годами упорного труда, определяла отношение ко мне. А здесь испытывала стресс, так как хотела зарекомендовать себя как хорошего сотрудника. Эта работа имела важное значение и отступных путей в городе уже для меня не существовало.
Много мыслей одолевало по этому поводу и я испытывала переживания, которые совсем не хотела испытывать. К концу месяца поняла, что меня очень тяготит оставшаяся сдача меню бара. Это дело было не закончено и моя зп из-за этого была стажёрской.
Решила не оттягивать момент, а попросить день и рассчитаться с этим. Так и сделала. Несколько дней стресса в попытках запомнить шотландский островной виски, состав коктейлей, чаев, ассортимент вина и настоек и я сдала с первой попытки.
В этот же день вздохнула с облегчением. У меня вернулась радость жизни, легкость и желание работать.
Стресс первого месяца позади. Как итог, я могу теперь сказать, что рада новой работе. Выходить из зоны комфорта надо обязательно. Даже если изначально это дарит такие переживания, что хочется вернуться назад.
Но потом испытываешь радость от того, что всё складывается значительно лучше, чем было бы, оставайся ты на старом месте.