Полезное мясо индейки может получиться еще и невероятно вкусным. Попробуйте приготовить его имбире. Он придаст мясу новые пряные нотки. В эту вкусовую гамму также добавляем тимьян, перец. А в конце запекания смазываем медом. Он делает мясо с легкой карамельной корочкой. Соединяясь воедино, специи заметно улучшают вкус индюшиного мяса. Готовить в духовке одно удовольствие - мясо, рыбу, пироги, десерты. Всегда легко и быстро получаешь вкусное людо. Вот и с мясом индейки: сначала маринуешь мясо. Затем отправляешь вместе с овощами запекаться. Через час можно собирать семью к столу. Сочное филе бедра индейки, запеченное в имбире и пряностях с картофелем - вкусно, сытно, аппетитно!
Рецепт на 2-3 порции, время приготовления 1 час + маринование от 2-х до 4 -х часов.
Как запечь филе бедра индейки в имбире и пряностях
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- филе бедра индейки - 900 г
- тимьян - 1 ч.л.
- перец черный молотый - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- мед - 1 ч.л. ( у меня гречишный)
- сок половины лимона
Сегодня я готовила бескостное филе бедра индейки. Прежде всего соединила вместе все пряности - тимьян, перец, соль. В мясе острым ножом сделала прорези. Далее очистила имбирь и нарезала его тонкими ломтиками. После этого уложила ломтики имбиря в прорези. Теперь поливаем мясо соком лимона, посыпаем смесью пряностей и оставляем мариноваться не менее 2-х часов при комнатной температуре. Если необходимо более длительное время для маринования, отправляем емкость с мясом в холодильник.
Перед приготовлением заранее нагреваем духовку до температуры 190*С. Тем временем очищаем от кожуры картофель. Нарезаем его крупными ломтиками. Далее смазываем маслом блюдо для запекания. На дно укладываем мясо вместе с картофелем. Смазываем их растительным маслом. Плотно закрываем блюдо фольгой. И наконец, отправляем запекаться 45-50 минут. Затем вынимаем блюдо из духовки, снимаем фольгу. Далее смазываем мясо медом. Затем снова отправляем подрумяниваться в духовку. Достаточно будет 10 минут.
После этого вынимаем готовое мясо с картофелем из духовки. Даем мясу 5 минут отдохнуть и нарезаем порционными кусочками
Подаем к столу, посыпав зеленью. Приятного аппетита!