Да еще и на потом останется. Мягкие, нежные куриные котлеты с сыром. Идею этого рецепта мне подсказала коллега. Спасибо тебе, Наталья. Блюдо простое и быстрое в приготовлении. Мои родные полюбили эти котлеты с первого раза. Да и мне удобно - полчаса времени и свежий вкусный ужин на столе. Для работающих женщин очень выгодный вариант.
Для приготовления мне понадобилось:
-куриная грудка (у меня осталась после приготовления холодца)- 400гр., - две небольшие луковицы, -сыр - 400гр., - панировочные сухари - 200гр.,
-яйца - 4 шт.(я сначала взяла 3, но их не хватило),
-соль, перец молотый, тимьян - по вкусу.
Перемолоть фарш - минутное дело.
Сыр потерла на крупной терке.
Яйца разбила в пиалу, взболтала. Поставила разогреваться сковороду и стала лепить котлеты. На каждую я брала фарш размером с куриное яйцо.
У меня поместилось 4 штуки. Обжарила их на среднем огне под крышкой с двух сторон.
У меня получилось 12 больших вкусных котлет. Сразу все мы конечно не съедим, но холодными они тоже хороши. Пока жарились котлеты я отварила макароны. Можно ужинать.
Вот так быстро и недорого получилось замечательное блюдо.
Приятного аппетита! Вам тоже вкусняшек! Ставьте лайки, подписывайтесь на канал! До новых встреч!