Найти тему

Ватрушки

Оглавление
время приготовления 1 час 15 минут + охлаждение калорийность ■■■
время приготовления 1 час 15 минут + охлаждение калорийность ■■■
-2

Ингредиенты на 10 - 12 порций:

-3

Для теста:

мука пшеничная 6 стаканов

сахар 1/2 стакана

сметана 2 стакана

яйца 4 шт.

масло сливочное 250 г

разрыхлитель 1/2 ч. ложки

соль 1/2 ч. ложки

Для начинки:

творог 500 г

сметана 2 ст. ложки

яйца 2 шт.

сахар 2 ст. ложки

мука пшеничная 1 ст.

ложка сахар ванильный 1 ч. ложка

соль 1/2 ч. ложки

-4

Приготовление:

-5

В просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, положите сметану, размягченное масло, соль, сахар, яйца и замесите однородное тесто. Из хорошо вымешанного теста сформуйте батон, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса.

Для начинки смешайте все указанные ингредиенты.

Охлажденное тесто раскатайте в пласт, вырежьте из него кружки, на середину каждого уложите немного начинки. Края загните вовнутрь, после чего ватрушки уложите на смазанный маслом противень. При желании смажьте ватрушки взбитым яйцом и выпекайте 10-15 минут при 250-270 °С.

В творожную начинку по вкусу можно добавить изюм или цукаты. А можно вместо творога положить ягоды, конфитюр, джем или повидло.

-6
-7

Еда
6,93 млн интересуются