Ингредиенты
Для приготовления мяса, тушеного со сметаной, понадобится:
500 г говядины (или свинины);
2 головки репчатого лука;
150 г жирной сметаны;
1 ст. л. острой горчицы;
1 ст. л муки;
1 стакан горячей воды (или бульона);
соль, черный молотый перец, молотая паприка - по вкусу;
растительное масло.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.
Обжарить немного все вместе. Всыпать муку, быстро перемешать, влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой 40-50 минут.
Затем посолить и приправить специями.Смешать сметану с горчицей, добавить к мясу.
Все перемешать и тушить на медленном огне до готовности.