Потрясающе вкусный пирог. Тесто пушистое, мягкое, слегка рассыпчатое. Не сухое, но и не мокрое. Верхний малиновый слой влажный, но не настолько, чтобы впитаться в тесто. Он остаётся толстым слоем наверху пирога. Аромат малины прекрасно сочетается с ароматом шоколада.
Категория: Сладкие пироги
СОСТАВ
ТЕСТО
50г сливочного масла, 2 яйца, 0,5 стакана сахара (100г), 0,5 стакана муки (80г), 1 ст ложка какао (15г), соль, 1 ч ложка разрыхлителя
СОУС
50г сливочного масла, 0,5 стакана сахара (100г), 1 ч ложка муки (8г), 100г сметаны, 200г малины
посмотреть калорийность»
Тесто
Сливочное масло растопить.
Яйца взбить с сахаром, влить растопленное сливочное масло и ещё раз взбить.
Всыпать какао, соль, разрыхлитель и муку. Перемешать до однородного окрашивания. Должно получиться нежное тесто мажущей консистенции.
На дно формы d=22~24см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить в форму тесто.
Разровнять тесто по дну формы.
Выпекать в заранее разогретой до t=200~220°C духовке до готовности - примерно 15~17 минут.
Вынуть форму с тестом из духовки и оставить на время приготовления соуса.
СОУС
В сковороде на большом огне растопить сливочное масло.
Насыпать сахар.
При постоянном помешивании довести сахар до равномерного коричневато-красного окрашивания.
Положить в карамель малину.
Варить при помешивании до растворения карамели.
Насыпать в малиновую массу муку, перемешать.
Сразу после муки положить сметану.
Довести соус до закипания и убавить огонь до минимума.
Варить соус 2~3 минуты.
Следить, чтобы он не загустевал. Соус должен быть консистенции густого варенья.
Пирог вынуть из формы и положить на блюдо дном вверх.
Выложить на пирог малиновый соус.
Подавать можно как в тёплом виде, так и комнатной температуры.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_797.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.