😊 Привет, с вами Ксения Новотная, и сегодня мы украшаем торт.
Если вы фотографируете еду и выкладываете в свои социальные сети, то украшение вашего десерта = 50% его успеха.
Если вы готовите торт для гостей или домашних, то украшение не менее важно, ведь таким образом вы показываете свой подход к важным мелочам! Украшенный красиво десерт намного приятнее подать к столу.
Так вот!
🎂 Украшая бисквитный торт выровненным кремом, вы можете сделать по бокам шоколадные потёки, для этого вам нужен лишь шоколад, который необходимо растопить. Шоколад может быть как темным на белом креме, так и белым - на шоколадном.
🎂 Самым распространённым украшением сейчас является ягодный венок. Для этого торт по кругу украшают ягодами - клубникой (в разрезе и без), голубикой, малиной, кумкватом. Ягоды можно крепить друг к другу при помощи того же шоколада. Добавить к ягодам можно лишь листики мяты - для свежести и яркости👌🏻
🎂 Вместо ягод венок можно сделать из порезанного на дольки шоколада, соленых крендельков и орехов - этакий брутальный вариант для мужчин.
🎂 Самый простой, но не менее изысканный вариант - украсить кремом при помощи кондитерской насадки и посыпать разноцветными посыпками от Dr. Oetker ❤
🎂 Можно пойти самым, на мой взгляд, стильным путём и украсить торт пирожными макарон и шоколадной стружкой, кстати, стружку сделать легко и самим - при помощи овощечистки! Просто «почистите» плитку шоколада, чтобы получились завитки🙌🏻
Пончики, безе также идут в дело. Леденцы и сосульки добавят тортику праздничного настроения🥳
🎂 Если ваш торт предполагает быть шоколадным, то можно при помощи трафарета (или кружевной салфетки) и сахарной пудры сделать затейливый узор или даже надпись!
В общем, экспериментируйте, фантазируйте и создавайте праздничное настроение своими руками!
Предлагайте ещё варианты оформления в комментариях, соберём самую полную базу 🙌🏻